Dua Orang Remaja di Sumenep Positif Covid-19

- Admin

Sabtu, 27 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Sumenep hingga saat ini masih terus mengalami peningkatan, terhitung sejak tanggal 19 Juni 2020 kasus positif Covid-19 bertambah secara signifikan.

Hari ini tanggal 27 Juni 2020 bertambah sebanyak 6 orang yang terkonfirmasi positif, yang sebelumnya berjumlah 57 orang menjadi 63 orang.

Salah satu dari pasien baru tersebut terdapat seorang laki-laki berusia 14 tahun berdomisili di Kecamatan Kota Sumenep, pasien tersebut adalah pasien nomor 63 yang juga terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga:  AMPJ Sesalkan Manuver Kapolres Sampang yang Diduga Ada Upaya Untuk Adu Domba Wartawan

Melalui press conference Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya menyampaikan, bahwa pasien tersebut adalah hasil tracing tim Puskesmas Pamolokan terhadap pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Pasien pada tanggal 25 Juni 2020 dilakukan swab di Labkesda Kabupaten Sumenep, dan pada tanggal 27 Juni 2020 hari ini hasilnya positif Covid-19,” ungkapnya.

Selain itu juga terdapat pasien berusia 16 tahun seorang perempuan berdomisili di Kecamatan Kalianget. Pasien tersebut menjadi pasien nomor yang ke 59, yang sebelumnya pasien tersebut dilakukan tes rapit tes oleh Puskesmas Kecamatan Kalianget dengan hasil reaktif.

Baca Juga:  Bawa Kabur Anak di Bawah Umur, Pria Probolinggo Diringkus Polres Sumenep

“Pada tanggal 25 dilakukan swab di Labkesda Kabupaten Sumenep dan hasilnya adalah positif,” terangnya.

Oleh sebab itu, pemerintah Sumenep selalu mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.

“Hindari kerumunan dan berkerumun,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru