Hari Bhayangkara ke-74 dan Bhayangkari ke 68, Anggota Polda Jatim Donor Darah

- Admin

Rabu, 17 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 dan hati Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-68, anggota Polda Jatim dan pengurus daerah Bhayangkari Polda Jatim melakukan bakti sosial kesehatan donor darah di Gedung Mahameru Mapolda Jawa Timur, Rabu (17/6).

Kegiatan bakti sosial kesehatan donor darah tersebut, berhasil memperoleh 76 kantong darah dari berbagai satker Polda Jatim yang dilakukan oleh petugas PMI Cabang Surabaya, dan bekerja sama dengan Biddokkes Polda Jatim dan Rumah Sakit Bahyangkara Polda Jawa Timur.

Baca Juga:  PAC GP Ansor Simpang Empat Asahan Gelar Safari Ramdhan

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko memyampaikan, bahwa di masa pandemi global Covid-19, khususnya di wilayah Jatim kebutuhan atau permintaan darah oleh rumah sakit atau lembaga pelayanan kesehatan sangat tinggi.

“Melihat kondisi itulah, Polda Jawa Timur, melaksanakan bakti sosial kesehatan donor darah,” kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyido Wisnu Andiko.

Bakti sosial kesehatan donor darah ini, lanjut kata Trunoyudo Wisnu Andiko, dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74 dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke 68.

Baca Juga:  Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim

“Dan hal ini, juga sebagai wujud Polda Jatim ingin memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat agar ketersediaan darah tetap dalam kondisi yang cukup bagi yang membutuhkan,” ungkap Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru