Kapolda Jatim Hadiri Penandatanganan Komitmen Bersama Penanggulangan Covid19

- Admin

Kamis, 11 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si menghadiri Penandatanganan Komitmen Bersama terkait Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 wilayah Surabaya Raya di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (11/6).

Kapolda Jatim meminta kepada masyarakat untuk dapat menjaga Protokol Kesehatan untuk menjaga keselamatan bersama.

“Kepada temen-temen media juga membantu Polri melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk membangun kesadaran kolektif supaya taat kepada Protokol Kesehatan, karena ini, menyangkut keselamatan jiwa mereka dan keselamatan jiwa orang lain,” pesan Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran.

Baca Juga:  KIA Tampilkan The All New Kia Carens di GIIAS Surabaya 2022

Dalam Penandatanganan Komitmen bersama terkait Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 tersebut diawali oleh Wali Kota Surabaya yang diikuti oleh seluruh Pejabat Forkopimda Jawa Timur termasuk Kapolda Jatim.

Walikota Surabaya Tri Rismaharini mengatakan bahwa berakhirnya PSBB untuk wilayah Surabaya Raya yang meliputi Kota Surabaya, Kabupaten Sidorajo dan Kabupaten Gresik, bahwa hal ini, tidak mudah tetapi memang harus dilakukan, mengingat warga khususnya kota surabaya harus melanjutkan kehidupan untuk mencari nafkah.

“Ini, tanggung jawab yang cukup berat dan tanggung jawab yang cukup besar, dan kami akan berkomitmen Pemerintah Kota Surabaya serta masyarakat Surabaya, untuk tetap mencegah penularan Covid-19,” kata Tri Rismaharini, di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Baca Juga:  Digital Astra Financial Beri Layanan Kemudahan Dan Kenyamanan Bertransaksi di GIIAS Surabaya 2022

Pernyataan yang sama juga disampaikan oleh Bupati Gresik dan Plt Bupati Sidoarjo, dalam sambutannya, ketiga kepala daerah yakni, Surabaya, Sidoarjo dan Gresik siap menjalankan New Normal ditengah wabah Pandemi Covid-19, serta masih tetap menjaga Protokol Kesehatan untuk masing – masing wilayah.

“Komitmen bersama ini, sebagai upaya untuk menstabilkan kembali perekonomian bagi masyarakat, setelah pelaksanaan PSBB yang berlangsung selama satu bulan lebih, diharapkan, semua masyarakat juga bisa berkomitmen bersama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta menyambut New Normal di masa Pandemi Covid19,” pungkasnya.

Baca Juga:  Viral, Warga Sumenep Meninggal di Atas Pohon Siwalan

Berita Terkait

Viral Video Orang Dibakar di Pamekasan, Polres Akan Lakukan Penyelidikan
Penggerukan Saluran Irigasi di Bojonegoro Jebol Pipa PDAM, Warga Bingung
SALSA COSMETIC 100% Dijamin Aman, Begini Penjelasan Pihak Salsa
Terkait Portal Penyebab Laka, Warga Mengadu di Rumah aspirasi DPD Golkar Bojonegoro
Wakil Ketua Komisi Dua DPR-RI Buka Rumah Aspirasi Dan Bantuan Hukum Geratis DPD Golkar Bojonegoro
Ratusan Ojol dan Bentor di Bojonegoro Mendapat Berkah di Ulang Tahun Golkar yang ke 61
Menkeu Purbaya Bilang Uang Bojonegoro 3T Ngendap di Bank, Tapi APBD Bojonegoro Dari 2024 Defisit
Gara-Gara BKD 2025, Camat Sekar Bojonegoro Hampir Dikeroyok Massa Aksi

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 18:36 WIB

Bupati Bojonegoro dan Lurah Kepatihan Raih Penghargaan Terbaik IV

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:13 WIB

Perkuat Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat, Pemkab Bojonegoro Mulai Persiapkan Mobil Siaga Desa

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Perangkat Desa Jujur dan Transpara dalam Pelayanan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Demi Mendorong Inovasi dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung Baru PT BPR Bojonegoro

Jumat, 24 Oktober 2025 - 12:50 WIB

Di HJB ke-348, Bupati Bojonegoro Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Bojonegoro Mandiri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Di HJB yang Ke 348, Bupati Bojonegoro Harapkan Semangat Dalam ‘Bersinergi untuk Mandiri

Berita Terbaru