Kabaharkam Polri Serahkan Alkes di RS Bhayangkara Polda Jatim

- Admin

Sabtu, 30 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH MH di dampingi Kapolda Jatim Irjen DR M Fadil Imran MSi pada pagi ini berkesempatan mengunjungi RS Bhayangkara Polri Polda Jatim Jl Ahmad Yani Surabaya, Sabtu (30/5).

Dalam kunjungan ini Kabid Dokkes Polda Jatim Kombes Pol dr Hisbulloh Huda Sp. Pd, memberikan gambaran situasi Jawa Timur terkait Covid-19 dengan membentuk Satgas Pencegahan “Satgas Pelayanan Kesehatan dan satgas rehabilitasi serta dibentuk Posko Covid-19” untuk kesiapan RS Bhayangkara yang dilibatkan dalam penanganan Covid-19 demikian pula kesiapan sarana prasarana yang ada di 12 Rumah sakit Polri dan layanan kesehatan yang ada di seluruh jajaran Polda Jatim.

Baca Juga:  Usai Ganti Ban, Mobil Pengangkut Kebab Ini Diseruduk Mitsubishi Triton

Protokol pemanganan aplikasi self assesment juga turut disampaikan oleh Kabid dokkes Polda Jatim guna assesment Internal anggota Polri dan sistem metodenya apabila ada gejala dilakukan metode Rapid Test apabila reaktif akan dilakukan swab dan kemudian dilakukan perawatan.

Kontribusi RS Bhayangkara jajaran Polda Jatim juga melayani perawatan masyarakat umum yang terinfeksi atau tertular Covid-19 kendala yg ada terkait sarana prasarana pendukung penanganan Covid-19 terbatasnya PCR dan Ventilator.

Pada kesempatan ini Kabaharkam Polri juga didampingi Kapusdokes Polri, Komjen Agus Andianto sampaikan bahwa operasi aman nusa II fungsi dari RS Bhayangkara juga merupakan fungsi terdepan dalam tangani pencegahan dan Percepatan tuntaskan Covid-19.

Baca Juga:  Jarak Terlalu Dekat, Kendaraan Ini Alami Kecelakaan Beruntun

“Kapusdokkes Polri juga memberikan perhatian khusus kepada RS Bhayangkara dan Polri di Jawa Timur untuk membantu kendala di Jawa Timur sebagai fungsi Gugus Tugas yang di kedepankan,” terangnya.

Kapolda Jatim Irjen DR M Fadil Imran MSI mengucapkan terima kasih atas dukungan Kapolri atas bantuan APD dan Rapid Tes tentunya ini akan memperkuat RS Bhayangkara Polda Jatim dalam menangani Covid19 membackup Gugus Tugas Covid19 Propinsi Jatim dan jajarannya.

“Kedepannya Mabes Polri juga akan membantu Polda Jatim berupa Mesin PCR dengan kapasitas sehari mampu layani 100 spesimen dan 20 Ventilator,” pungkas Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Fadil Imran.

Baca Juga:  Rayakan Ulang Tahun Ke-35, Pimpinan Cabang Pagar Nusa Sampang Gelar Istighosah dan Tumpengan

Berita Terkait

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Buka Rekrutmen Pegawai BLUD
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru