Silaturahmi ke Pesantren Assadad Ambunten, Kapolres Sumenep Himbau Masyarakat tak Terpancing Isu Kemunculan PKI

- Admin

Selasa, 26 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Kapolres Sumenep AKBP Deddy Supriadi, S.I.K.,M.I.K bersama Ketua DPRD Kabupaten Sumenep Abdul Hamid Ali Munir, bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Assadad asuhan KH. Taifur Ali Wafa, yang ada di Dusun Pasar Baru, Desa Ambunten Timur, Kecamatan Ambunten, Selasa (26/05).

Kegiatan silaturahmi tersebut dilakukan, dalam rangka untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam memutus mata rantai sebaran Covid-19 di Sumenep.

Kapolres Sumenep berharap, selalu ada kerjasama antara Kepolisian dengan Tokoh Ulama dalam menjaga dan menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif, utamanya dengan adanya wabah Covid-19, di mana Kabupaten Sumenep sudah ditetapkan sebagai zona merah dengan adanya 7 orang pasien yang terkonfirmasi Covid-19 sejak awal Ramadhan lalu.

Baca Juga:  Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, Hadiri Penilaian Lomba Kawasan Tertib Lalu Lintas

“Sehubungan dengan hal tersebut bagaimana kita tetap bisa menjaga dan bekerjasama untuk menjalankan protokol kesehatan antisipasi penyebaran Covid-19,” ungkap Deddy Supriadi, Kapolres Sumenep.

Selain itu, lanjut Deddy pihaknya berharap, ulama dan umaroh untuk selalu melakukan antisipasi kelompok radikal yang hingga saat ini masih aktif, walaupun tidak langsung menyentuh di wilayah Kabupaten Sumenep.

Apalagi, menurut Deddy, menjelang pelaksanaan Pilkada secara serentak, khususnya di Kabupaten Sumenep, untuk tetap selalu menjaga Harkamtibmas, agar Sumenep tetap aman dan kondusif.

Baca Juga:  Anggaran DBHCHT Sumenep Capai 40,9 Miliar, Kabag ESDA: Akan Maksimalkan Program Prioritas

Selain itu, Kapolres Sumenep menekankan untuk tidak terpancing dengan beberapa isu yang beredar, terkait munculnya kembali Partai Komunis Indonesia (PKI), dan juga tidak perlu digembar-gemborkan, sebab belum tentu informasi tersebut benar adanya.

“Hal tersebut nantinya akan menimbulkan keresahan di waktu menjelang Pemilukada serentak dan di masa wabah penyebaran Covid-19. Masyarakat dibikin resah dan dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sumenep,” pungkas Kapolres Sumenep.

Berita Terkait

Insiden Ricuh Warnai CFD Bojonegoro, Seorang Pemuda Diamankan Satpol PP
Kapolres Bojonegoro Silaturrahmi ke Dandim 0813, Kordinasi Terkait Kamtibmas
Sukur Priyanto Sebut Soal RS Onkologi Bojonegoro Sudah Dibahas dan Disetujui Tim BANGGAR
Wabup Bojonegoro Didampingi Kapolres Tanam Jagung di Jono
Mantan Kadis Kesehatan Bojonegoro Pilih Bungkam Terkait RSU Onkologi
DPRD Bojonegoro Kebut Pembahasan, Dalam 1 Hari Ada 4 Paripurna
Temui Bupati, Kapolres Baru Bojonegoro Bahas Program ke Depannya
Begini Gambaran Polemik Tower BTS di Bojonegoro

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 12:59 WIB

Insiden Ricuh Warnai CFD Bojonegoro, Seorang Pemuda Diamankan Satpol PP

Sabtu, 12 Juli 2025 - 14:56 WIB

Kapolres Bojonegoro Silaturrahmi ke Dandim 0813, Kordinasi Terkait Kamtibmas

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:01 WIB

Wabup Bojonegoro Didampingi Kapolres Tanam Jagung di Jono

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:12 WIB

Mantan Kadis Kesehatan Bojonegoro Pilih Bungkam Terkait RSU Onkologi

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:27 WIB

DPRD Bojonegoro Kebut Pembahasan, Dalam 1 Hari Ada 4 Paripurna

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:29 WIB

Temui Bupati, Kapolres Baru Bojonegoro Bahas Program ke Depannya

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:21 WIB

Begini Gambaran Polemik Tower BTS di Bojonegoro

Kamis, 10 Juli 2025 - 07:52 WIB

Babak Baru Polemik RS Onkologi Bojonegoro, Sekwan DPRD: Tidak Masuk dalam Berita Acara Banggar

Berita Terbaru

RS Onkologi Bojonegoro dari depan

Kesehatan

Kronologi Awal Munculnya RS Onkologi Bojonegoro

Minggu, 13 Jul 2025 - 07:29 WIB

Birokrasi

Kabupaten Bojonegoro Siap Sukseskan Sekolah Rakyat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:02 WIB