IKAPMII Bluto Turut Gandeng PMII Jatim dan Sahabat Care Untuk Bagikan Paket Sembako di Beberapa Desa

- Admin

Jumat, 22 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pengurus Wakil Cabang Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PWC IKAPMII) Kecamatan Bluto, Sumenep, membagikan ratusan sembako serta menyantuni anak yatim, duafa dan perempuan lanjut usia (lansia).

Hampir 20 desa yang ada di Kecamatan Bluto dilakukan penyaluran sembako dan santunan dari hasil kerjasama dengan Pengurus Kordinator Cabang (PKC) PMII Provinsi Jawa Timur, Sahabat Care, dan Komunitas Jurnalis Sumenep (KJS), yang penyalurannya dilakukan secara door to door, atau disalurkan dengan cara mendatangi secara langsung para penerima bantuan sembako tersebut.

Rifki Fathoni selaku Ketua terpilih PWC IKAPMII Kecamatan Bluto mengatakan, pihaknya mengaku ingin berbagi dengan anak yatim, dan juga masyarakat yang kurang mampu. Utamanya ditengah-tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Janda Lansia yang Hidup di Gubuk Reot Luput Dari Perhatian Pemerintah, Jadi Perhatian PWC IKAPMII Ganding

Selain memberikan bantuan sembako, para alumni pergerakan pun turut membagikan hand sanitizer, masker, serta vitamin penambah imun tubuh, sebagai salah satu cara mencegah penularan virus Covid-19.

Menurutnya, hal tersebut bertujuan untuk sedikit meringankan perekonomian warga, agar tetap stabil di masa-masa pandemi Covid-19 saat ini, terlebih-lebih saat ini juga momen bulan Ramadhan dan sudah menjelang lebaran 1441 Hijriah, yang tentunya masyarakat akan banyak mengeluarkan biaya untuk keperluan hidup.

“Sehingga kami berharap semoga bantuan yang tidak seberapa ini menjadi bermanfaat kepada para penerima,” jelasnya.

Baca Juga:  Diterjang Hujan Deras, Pohon Tumbang Tutupi Jalan di Torjun Sampang

Mantan Ketua Komisariat PMII Yuniam itu melanjutkan, tercatat sudah ada 120 bantuan sembako yang disalurkan oleh pengurus PWC IKAPMII Kecamatan Bluto, dan mayoritas penerima bantuan tersebut, adalah para anak yatim atau piatu, duafa, dan serta juga lansia.

Menurut Rifki, jika program PWC IKAPMII Kecamatan Bluto, kegiatan tersebut akan terus dilakukan, termasuk kegiatan sosial, dalam rangka membantu anak-anak yatim piatu, duafa, serta membantu perempuan lansia.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Sahabat Care, pengurus PKC PMII Jawa Timur, serta Komunitas Jurnalis Sumenep yang telah sudi membantu warga dan anak yatim di tengah pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.

Baca Juga:  Sopir Kurang Konsentrasi, Grand Max Pick Up Terguling

Sementara itu, Sekretaris PKC PMII Jawa Timur, Fadil mengaku salut pada gerakan IKAPMII Sumenep, utamanya PWC IKAPMII Kecamatan Bluto yang dalam hal ini sudah melakukan aksi sosial seperti turut membantu warga kurang mampu.

“Alhamdulillah, ini bukti kuat bahwa senior-senior PMII yang saat ini berada di IKAPMII tetap solid. Gerakan para senior ini semoga bisa menjadi suri tauladan bagi kalangan aktivis pergerakan setelah turba di masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru