Lawan Corona, Pemdes Desa dan Satgas Covid-19 Desa Longos Bagikan 7 Alat Cuci Tangan ke Tempat-tempat Ibadah

- Admin

Minggu, 26 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Desa bersmaa Satgas Covid Desa Longos, Kecamatan Gapura, Sumenep, membagikan alat tempat mencuci tangan ke beberapa tempat ibadah di Desa Longos, Minggu (25/04).

Kegiatan bagi-bagi tempat cuci tangan tersebut dilakukan, sebagai bentuk kepedulian pemerintah Desa dan Satgas Desa Longos dalam memberantas penularan virus Covid-19.

Sebanyak 7 unit alat tempat mencuci tangan yang dibagikan ke beberapa tempat ibadah dimulai dari Balai Desa Longos sejak pagi hari, sekira pukul 08:00 WIB dengan menggunakan mobil pick up.

Selain membagi-bagikan tempat cuci tangan ke sejumlah tempat ibadah, menurut Kepala Desa Longos, H. Amir Mas’ud, bahwa hari ini pihaknya turut melakukan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di tempat-tempat ibadah.

Baca Juga:  MWC NU Guluk-guluk Gelar Aksi Bagi-bagi Masker

“Kita lakukan ini di beberapa tempat ibadah yaitu masjid se Desa Longos, supaya masyarakat merasa nyaman dan aman saat menunaikan ibadah, khususnya shalat tarawih,” terangnya.

Sebenarnya, lanjut Kades Nyok, sapaan akrabnya, tetap menghimbau agar masyarakat melaksanakan shalat tarawih di rumah. Namun selebihnya, jika masyarakat setempat masih ingin melaksanakan kegiatan ibadah sholat tarawih di masjid, maka pihaknya menyediakan tempat alat cuci tangan.

“Setidaknya kita tetap mematuhi SOP pencegahan Covid-19 lainnya. Cuci tangan sebelum masuk masjid, pakai masker, tidak berjabat tangan, dan usahakan jaga jarak, serta jangan berkumpul setelah shalat tarawih,” tegasnya.

Baca Juga:  Cegah Covid 19, KBRS Perjuangan Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Sementara itu, menurut Ketua Ikatan Pemuda Desa (IKAPEMDES) Longos, Achmad Fikri Syah, kegiatan pendistribusian alat cuci tangan tersebut, serta penyemprotan disinfektan yang dilakukan di beberapa tempat ibadah di Desa Longos tersebut adalah kerjasama Pemerintah Desa bersama Tim Satgas Covid-19 Desa Longos.

“Kegiatan ini sebagai salah satu langkah preventif dari Pemdes bersama Satgas Covid-19 Desa Longos untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di desa kami,” jelas Fikri.

Sebelum melakukan kegiatan tersebut, pihak pemerintah Desa Longos beserta Satgas Covid-19 Desa Longos pun sudah melaksanakan kegiatan pendataan warga setempat yang datang dari luar daerah, terutama dari daerah dengan status zona merah, dengan berupa melakukan pemeriksaan dan juga penyemprotan disinfektan. Serta kemudian, di bulan Ramadhan ini ditambah dengan bantuan alat cuci tangan dan penyemprotan kembali.

Baca Juga:  249 Orang PMI Dari Malaysia Dilakukan Rapid Test di Bandara Sidoarjo

“Untuk sementara 7. Nanti menyusul bagi mesjid atau tempat ibadah yang belum dapat. Sumber dana bantuan ini dari DD anggaran tahun 2020,” terang Fikri.

Dari pantauan Suarabangsa, pendistribusian tadi pagi dimulai dari Masjid Al- Barokah Dusun Polay ke Masjid Nurul Islam Dusun Polay dan Masjid At-Taufiqiyah yang ada di Dusun Telentean.

Kemudian dilanjutkan ke Masjid Nurul Istiqomah Dusun Buabu, Masjid Nurul Jannah Bintaro Dusun Kotte, Masjid Al- Abror Dusun Longos, dan Balai Desa Longos.

Berita Terkait

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB