Duet Dony-Ali Fikri Datangi DPD Partai Nasdem Sumenep

- Admin

Selasa, 31 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dony M Siradj dan Ali Fikri yang merupakan pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, mendatangi kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Sumenep, Selasa (31/03).

Maksud kedatangan Paslon Pilkada Sumenep 2020 itu untuk merapatkan shaf politik PPP dan Nasdem dalam Pilkada Sumenep yang akan berlangsung tahun ini.

“Kami ke sini hanya sebatas diskusi soal pembangunan Sumenep ke depan. Menyamakan persepsi antara Doa dan arah politik Nasdem,” kata KH. Ali Fikri, pada wartawan.

Lebih lanjut, Ali Fikri menyampaikan, bahwa pertemuan terbatas yang dilalukan dengan pengurus Nasdem untuk menyampaikan Visi dan Misi Paslon, dan menurutnya tidak satu pun gagasan yang bertentangan dengan Visi dan Misi partai Nasdem.

Baca Juga:  Paslon FAHAM Ajak Pendukungnya Berpolitik Damai, Santun dan Tidak Menebar Cacian

Pihaknya mengatakan bahwa masyarakat Sumenep yang religius tentunya partai Nasdem dianggap sebagai patener politik yang sangat tepat, sebagai partai yang konsisten memperjuangkan kesejahteraan rakyat, yang satu Visi dengan arah politik PPP untuk membangun Sumenep.

Disinggung atas kedatangan Paslon dalam Pilkada Sumenep, Ketua DPD Nasdem Sumenep A. Tirmidzi membenarkan jika hari ini, duet Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Doa datang ke Kantor Nasdem Sumenep. Hanya saja kata Tirmidzi, Dony M Siradj tidak ikut serta menemani KH. Ali Fikri.

Baca Juga:  Jelang Pilkada, Poster 'Udin Nyalonong Nyalon Bupati Sumenep' Ini Viral di Medsos

Ketua DPD Nasdem membeberkan bahwa duet Doa merupakan Pasangan Cabup-Cawabup yang begitu sangat serius dari semua calon yang mendaftar ke partai Surya Paloh itu.

“Saya sangat mengapresiasi langkah ini. Calon yang lain belum ada yang begini. Karena memang mikanisme partai tidak mengatur itu,” kata Tirmidzi.

Banyak hal yang disampaikan Paslon Doa tersebut pada pertemuan terbatas di kantor DPD Nasdem, hingga dari pembangunan di sektor ekonomi, pendidikan, pariwisata termasuk juga pembangunan di sektor budaya dan agama.

Hingga spekulasi yang keluar dari Tirmidzi menyebutkan bahwa Visi Misi Doa sangat bagus, sebab selaras dengan arah perjuangan partai Nasdem, hingga pihaknya akan menyampaikan hal tersebut pada pengurus DPW dan DPP Nasdem untuk dijadikan pertimbangan.

Baca Juga:  Demo Kejati Jatim, Aliansi LSM Minta Dugaan Korupsi Dana Hibah Hingga Dana Covid-19 Diusut Tuntas

“Akan tetapi saya menegaskan bahwa akan tunduk patuh pada keputusan DPP Nasdem soal arah koalisi di Pilkada Sumenep,” ujarnya.

Sudah banyak yang masuk mendaftar ke DPD Nasdem dalam Pilkada Sumenep tahun ini, diantaranya adalah Fattah Jasin, Achmad Fauzi, Ahmad Yunus, KH. Muhammad Shalahuddin A. Warits, dan Dony M. Siradj. Sementara Nyai Dewi Khalifah mendaftar sebagai Bacawabup. Dan menurut Tirmidzi Hingga saat ini, baru duet Doa yang menyampaikan Visi dan Misi calon ke kantor DPD Nasdem Sumenep.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB