Bupati Busyro Pantau Posko Pemeriksaan Covid-19 di Perbatasan Sumenep-Pamekasan

- Admin

Sabtu, 28 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Sumenep Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si melakukan pemantauan Posko Pemeriksaan dan Pengawasan Penanggulangan Covid-19. Pemantauan yang di perbatasan utara Kabupaten Sumenep tepatnya di Kecamatan Pragaan, Jum’at (27/03) pukul 22:00 WIB.

Bupati Busyro melakukan pemantauan hingga dini hari (Sabtu) 23 Maret 2020, pemantauan dilakukan dalam rangka untuk mengetahui secara pasti, masyarakat dari mana saja yang masuk ke Kabupaten Sumenep.

“Ini bukan malam pertama kali diadakan pemantauan, tetapi ini sudah kesekian kalinya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Dandem dan Kapolres Kabupaten Sumenep,” tutur Busyro.

Baca Juga:  Sejumlah Lokasi Perjudian Digulung Ditreskrimum Polda Jatim

Diketahui, lanjut Busyro menuturkan, bahwa sebelumnya ada belasan bahkan puluhan bus yang masuk ke Kabupaten Sumenep, dan hal tersebut menurutnya harus terpantau terus, dengan tujuan menjaga keamanan dan kenyamanan, serta meminimalisir keresahan masyarakat Sumenep dari penyebaran Virus Covd-19.

Dijelaskan Bupati Sumenep, bahwa volume masyarakat yang datang ke Sumenep masih banyak, diantaranya masyarakat yang pulang adalah para perantau yang datang dari daerah zona merah, seperti kota Jakarta, Jogja, Surabaya, Malang dan dari kota-kota lain. Maka dari itu perlu dilakukan pengecekan kesehatan, untuk mendeteksi dan mengetahui siapa saja yang beresiko terjangkit Covid-19.

Baca Juga:  Warga Sumenep Temukan Mayat Perempuan Mengapung di Pantai, Tidak ada Identitas

Tidak hanya itu, Bupati Sumenep berharap perlu adanya pencegahan secara berlapis, mulai dari terminal Surabaya, sampai kepada empat Kabupaten yang ada di Madura, dan hal tersebut mendapat apresiasi dari Gubernur Jawa Timur, yang tersampaikan kepada seluruh Bupati dan Wali Kota se-Jawa Timur pada acara teleconference pada Hari Jumat tanggal 27 Maret jam 09.00 WIB kemarin.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Sumenep, berharap kepada seluruh masyarakat Sumenep, untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan serta menjaga diri dan menahan diri untuk tidak berkerumun, sehingga upaya dan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk mencegah penyebaran Covid-19 Sumenep bisa terlaksana, dan menjadikan Kabupaten Sumenep aman dan damai dari penyebaran Covid-19,” tutup Bupati Sumenep.

Baca Juga:  KH Toifur Ali Wafa Lakukan Pencelupan Air Barokah Rambut Rasulullah SAW di Pameran Artefak

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru