Dicurigai Sebagai Pelaku Penculikan Anak, Pria 65 Tahun Diamankan di Polsek Batang-batang

- Admin

Sabtu, 22 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dicuriga sebagai pelaku pencurian anak, seorang pria berumur sekitar 65 tahun diamankan di Mapolsek Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (22/02) sekitar pukul 09.00 WIB.

Pria tersebut diamankan di jalan Dusun Jandir Pasar, Desa Batang-batang Laok, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep oleh kepala desa setempat.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S msngatakan bahwa pada saat itu dekat SDI Al Utsmani terdapat seorang pria sendirian yang tidak dikenal.

“Karena setelah ditanyakan tidak mempunyai identitas diri, kemudian oleh Haris Kades Batang-batang Laok diamankan dan diserahkan ke Polsek Batang-batang,” terangnya.

Baca Juga:  Upaya Entaskan Kemiskinan, Bupati Sumenep Berbagi Ceria kepada Yatim dan Pelaku Usaha Ultra Micro

Mantan Kapolsek Kota itu menambahkan, kemudian setelah diperiksa oleh Kanit Reskrim Polsek Batang-batang, pria itu mengaku bernama Sukijan (65) warga Dusun Karangasem, Kecamatan Falian, Kabupaten Wonosari, Provovinsi Jawa Tengah.

“Orang tersebut tidak memiliki identitas diri, bicaranya seperti orang tidak normal dan dalam pemeriksaan dirinya mengaku sebagai pemulung (gelandangan) yang dalam beberapa hari yang lalu pernah diamankan oleh seseorang dan diturunkan di pinggir jalan hingga diamankan warga. Oleh masyarakat orang tersebut dicurigai sebagai pelaku penculikan anak,” imbuhnya.

Baca Juga:  Pelaku saat diamankan di Mapolres Sumenep

“Dengan adanya isu tersebut Polsek Batang-batang telah mengamankan dan melakukan interogasi dan selanjutnya kordinasi dengan Kepala UPT RPS Dinsos Sumenep Drs. Ahmad Nosirwan.

Kapolsek Batang-batang, IPTU Taufik Hidayat S.H menyerahkan pria tersebut kepada Kepala UPT RPS / Dinsos Sumenep di Kantor Polsek Batang-batang dalam keadaan sehat.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru