Jelang Pilkada, Polda Jatim Mulai Siap-siap

- Admin

Kamis, 13 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) menggelar Oprasional dan pembinaan saat melaksanakan PAM Pilkada serentak di tahun 2020, dan tanggap darurat bencana di wilayah Jawa Timur.

Dalam gelarnya dihadiri oleh Kapolda Jatim, Wakapolda Jatim Pejabat Utama, Kapolres Jajaran Polda Jatim, Kasdam V Brawijaya, Sekda Provinsi Jawa Timur Ketua KPU dan Ketua Bawaslu, bertempat di Gedung Mahameru, Kamis (13/2/2020).

Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Luki Hermawan mengatakan, kegiatan Gelar Opsnal dan pembinaan ini, dapat berjalan serius dan efektif sehingga dapat sebagai bekal bagi seluruh peserta, Gelar Ops ini, agar untuk menghadapi tantangan tugas selama tahun 2020.

Baca Juga:  Tewasnya kedua pelaku Curanmor, Ini Penjelasan Kasubdit lll Jatanras Polda Jatim

“Jogo Jawa Timur adalah “Energy of East Java for Indonesia” oleh karena itu dalam kesempatan ini Kapolda Jatim mengajak untuk bersama-sama semangat Jogo Jawa Timur untuk mewujudkan Indonesia Damai,” tutur Kapolda Jatim.

Tema yang diambil dalam acara Gelar Ops ini adalah “Melalui Gelar Oprasional dan pembinaan Polda Jatim dan Jajaran siap melaksanakan PAM Pilkada serentak Tahum 2020. Dan tanggap Darurat Bencana Guna Terciptanya situasi Kamtibmas yang mantab dan kondusif di wilayah Jawa Timur.

“Dalam acara gelar Ops ini, sebagian Narasumber menyampaikan tentang persiapan Pilkada Serentak tahun 2020 dan tentang penaggulangan bencana alam,” ucapnya.

Tak hanya menberikan arahan, dan pembinaan, kapolda Jatim juga, memberikan penghargaan berupa Pin Emas dan Piagam kepada anggota yang berprestasi.

Baca Juga:  Kasus Dokumen Palsu, Ditreskrimum Polda Jatim Tenemukan Banyak Barang Bukti

“Penghargaan diberikan kepada Polisi teladan diantaranya Kabag Binkar Ro SDM Polda Jatim AKBP Wahyu Pin Emas, Kapolres Gresik AKBP Kusworo Pin Emas dan Kapolresta Sidoarjo Kombes Zain perunggu,” jelasnya.

Sedangkan penghargaan Pin Emas yang diberikan Polres yang berhasil menjadi WBK dan WBBM adalah AKBP Wahyu yang saat itu masih menjabat sebagai Kapolres Gresik dan saat ini menjabat sebagai Kabag Binkar RO SDM Polda Jatim.

“Masih lanjut dia. Polres Jombang AKBP Fazli yang saat ini menjabat sebagai Wadir Reskrimum Polda Jatim Polres Bangkalan AKBP Boby saat ini menjabat sebagai Kapolres Jombang. Dan AKBP Kusworo yang saat itu menjabat sebagai Kapolres Jember dan saat ini Kapolres Gresik,” jelasnya.

Baca Juga:  Ban Pecah, Honda Yaris Ini Penyok

Sedangkan WBK dan WBBM yang mendapat piagam adalah Kapolresta Sidoarjo, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, Kapolres Mojokerto, Kapolres Malang, Kapolres Madiun, Kapolres Lamongan dan Kapolres Kediri. Dan penghargaan diserahkan oleh Kapolda Jatim.

“Usai pemberian penghargaan Kapolda Jatim yang didampingi Wakapolda Jatim, Irwasda Polda Jatim dan Karolog Polda Jatim menandatangani prasasti peresmian Gedung Mako Tahap II Polresta Sidoarjo, Gedung Rumah Tahanan Polda Jatim dan Renovasi Rumah Dinas Kapolrestabes Surabaya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru