Tim Resmob Jogoboyo Ditreskrimum Polda Jatim Tembak Mati Pelaku Ranmor

- Admin

Kamis, 19 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Unit lll Subdit lll Jatanras Ditreskrimum Polda Jawa Timur tembak mati begal sadis. Saat anggota melakukan penangkapan, pelaku melakukan perlawanan dengan mengunakan parang, sehingga mengambil tindakan tegas.

Pelaku inisial EP (40) alamat Jalan Imam Bonjol lll/51 Sisir Kecamatan Batu Kota Batu atau Dusun Dresel Desa Oro Oro Ombo Kecamatan Batu Kota Batu Jawa Timur, bersama inisial FR (59) alamat Dusun Bajang Kelurahan Karanglo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang, satu dari pelaku meninggal dunia.

Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie S.S., S.i.K., mengatakan, bahwa pihknya melaksanakan Operasi cipta kondisi Nataru, dalam rangka pengamanan natal dan tahun baru, kemudian beberapa target, diantaranya curanmor tempat-tempat hiburan malam, Kamis (19/12).

Baca Juga:  Tubruk Truk Fuso dari Belakang, Honda Brio Ini Penyok

“Kebetulan kita punya Tim yang baru, yaitu Tim Resmob Jogoboyo, Dirreskrimum Polda Jatim, mereka mendapatkan informasi dari masyarakat, bahwa ada suatu tempat diduga adalah menampung sepeda motor curian,” ujar Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie.

Dengan adanya informasi tersebut, Tim Resmob Jogoboyo, mengadakan penyidikan dan akhirnya betul.

“Kita menemukan ada beberapa sepeda motor, saat dimintai surat suratnya tidak ada, ternyata itu hasil curian,” kata Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie.

Berdasarkan beberapa sepeda motor yang tidak ada surat-suratnya, kemudian Tim Jogoboyo bersama Subdit lll Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, mengembangkan dan akhirnya pihknya menemukan salah satu inisial EP, kurang labih usianya (40).

Baca Juga:  Tipu Klaennya, Seorang Notaris di Surabaya Diamankan Ditreskrimum Polda Jatim

Bahkan ia yang melakukan aksi-aksi curanmor di beberapa tempat di Jawa Timur, diantaranya, di Surabaya, di Kota Malang, di Jombang.

“Kemudian anggota melakukan pengejaran, dan dilakukan pembutan ketika mengetahui mau ditangkap, ia melakukan perlawanan sehingga terpaksa anggota melakukan tindakan tegas terhadap yang bersangkutan, akhirnya pelaku tewas, saat mau di bawa ke rumah sakit terdekat,” tegas Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie.

“Pelaku menyasar sepeda yang di parkir, dengan cara merusak dengan kuncit T, yang sudah di siapkan, dan kalau ada yang melawan, ia biasanya melakukan tindakan pembacokan atau di tusuk,” pungkas Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie.

Baca Juga:  Sempat Lukai Petugas, Warga Petemon Kuburan Surabaya Ditembak Mati

Berita Terkait

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL
Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro
Dua Hari Dalam Pencarian, Satu Korban Tenggelam Akhirnya Ditemukan
Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah
Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 
Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401
ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan
SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 02:22 WIB

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:14 WIB

Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro

Selasa, 7 Januari 2025 - 03:19 WIB

Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:59 WIB

Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sabtu, 21 Desember 2024 - 16:05 WIB

ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan

Selasa, 17 Desember 2024 - 17:46 WIB

SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:31 WIB

Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

Berita Terbaru