Kurang Konsentrasi, Truk Tractor Mengalami ‘Petaka’ di Perak Surabaya

- Admin

Senin, 16 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Truk Tractor Head warna hijau yang dikemudikan oleh Djumari (41) alamat Asemrowo Kota Surabaya, mengalami keceekaan tunggal di KM 3200/ A, 200 m sebelum GT Dupak 1. Perak arah Waru, Senin (16/12) pukul 15.25 Wib.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto menyampaikan, bahwa semula kendaraan berjalan dari arah Perak Surabaya, mengarah Waru yang berada di lajur kiri. Dengan arus lalin ramai lancar, dan cuaca gerimis, dan kecepatan sekitar 60 KM/jam.

Baca Juga:  Vaksin Sinovac Dipastikan Aman, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Torjun Sampang Gelar Sosialisasi Vaksinasi

“Tepatnya di KM 3.200/A, kendaraan Tractors Head mengalami selip dan pengemudia tidak dapat menguasai kendaraannya, sehingga mengalami kecelakaan di ruas Tol,” ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Diduga kecelakaan terjadi karena pengemudi tractor head kurang menjaga konsentrasi dan selip pada saat cuaca hujan.

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan menyampikan, kepada pengguna jalan, diupayakan agar selalu berhati-hati dalam berlalu lintas. Kalau memang merasa capek dan mengantuk, beristirahat sejenak di rest area.

Baca Juga:  Bongkar Penyalahgunaan Pupuk Subsidi, Polda Jatim Sita 279,45 Ton Pupuk

“Tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas, jadilah Pelopor berkeselamatan berlalu lintas, dan taatilah peraturan lalu lintas yang ada, ingat, keceekaan berawal dari sebuah pelanggaran,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:56 WIB

Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Minggu, 9 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terbaru