Polda Jatim Terus Kembangkan Kasus Pembobolan Kartu Kredit

- Admin

Jumat, 6 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Polda Jawa Timur terus melakukan pengembangan kasus ITE (illegal Akses) atau kasus pembobolan kartu kredit yang menjerat 18 tersangka.

“Dari hasil penyidikan, Ditreskrimsus berhasil disita barang bukti uang tunai senilai Rp. 2,6 miliar dari pacar tersangka Hendra Kurniawan yang bernama Novi Rosalina,” ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Terkait kasus tersebut, pihaknya menyampaikan hasil pengembangan kasus Siber Ditreskrimsus Polda Jatim, yang mana pelaku 18 orang yang kemaren ditangkap di Jalan Balongsari Tandes Surabaya.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Lakukan Pengecekan Jalur Penutupan di Surabaya

“Dari hasil pengembangan penyidikan kami peroleh beberpa informasi berasalkan dari digital koreksi, maupun hasil dari pada penelusuran uang maupun dari hasil berita acara, beberapa yang sudah kita periksa orang-orang itu, ada transaksi aliran dana,” kata Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Setelah ditelusuri, akhirnya didapatkan dari saudara MR yang saat ini sedang diperiksa, dan ini ada di bank, ada juga sebagian sudah di tarik, dan sudah berkoordinasi ada sebesar dua koma lima Milliar.

“Kasus ini, akan kami kembangkan terus, dalam pidana pencurian uang (TPPU nya), mungkin nanti akan terupkan, dan dari hasil penyidikan Ditreskrimsus, sudah ada titik jelasnya dalam kasus ini,” pungkas Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Baca Juga:  Ajak Anggotanya Nonton Bareng Film Sayap-sayap Patah, Ini Kata Kapolda Jatim

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB