Sopir Didiga Ngantuk, Kecelakaan Bus dan Tronton Tidak Dapat Dihindari

- Admin

Jumat, 15 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kecelakaan kembali terjadi antara bus dengan kendaraan tronton di KM 805 Jalur A Tol Gempol Grati, Jum’at (15/11) pukul 04:30 WIB.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan bahwa semula Kendaraan Bus berjalan dari arah Surabaya ke Grati, dengan menggunakan jalur cepat.

Setelah tiba di KM 805 A, dengan kecepatan tinggi, diduga pengemudi Bus dalam kondisi mengantuk, sehingga menabrak bodi belakang kendaraan Truk Tronton yang berada di jalur lambat.

“Kendaraan tersebut, kondisi berjalan dari arah barat ke timur sehingga mengakibatkan kendaraan Truk Tronton kedorong ke bahu jalan dan berguling ke luar lajur,” ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Sikat Kendaraan Bermuatan Lebih

Dari Analisa kejadian, diduga sopir Bus sedang mengantuk dan kurang konsentrasi sehingga tidak bisa mengendalikan kendaraannya, saat menabrak Truk Tronton di jalur lambat.

Dengan kejadian tersebut, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan mengimbau kepada masyarakat agar supaya lebih berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

“Keselamatan dalam berkendara adalah tanggung jawab kita semua, patuhilah peraturan-peraturan yang berlaku, semoga dengan kejadian ini, masyarakat bisa melihat, dan dibuat contoh bagi kita semua,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Tegur Kapolsek yang Tertidur Saat Rapat

Berita Terkait

Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai
Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB