Wakapolda Jatim Berganti, Kini Dijabat Injen Pol Djamaludin

- Admin

Senin, 21 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Wakapolda Jatim) Irjen Pol Drs. Toni Hermanto MH mendapat tugas baru sebagai Widyaswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

Sedangkan posisinya digantikan oleh Brigjen Pol Drs. Djamaludin, yang sebelumnya menjabat Karorrnmin Lemdiklat Polri.

Serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda Jatim dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan yang berlangsung di Gedung Mahameru Polda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Gayungan, Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya Jawa Timur, Senin (21/10).

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan mengatakan bahwa Irjen Pol Drs Toni Hermanto MH mendapatkan Promosi baru, dengan naik Pangkat, dan sekarang sudah bintang dua.

Baca Juga:  Ribuan ASN Pemkab Sampang tak Hadir di Apel Bersama, Siap-Siap Kena Sanksi

“Sedangkan Brigjen Jamaludin, ini orang yang tidak asing bagi Jawa Timur, memang besar di Jawa Timur dari awal pendidikan yaitu dari Jawa Timur, 13 tahun dia melaksanakannya,” tutur Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

“Jadi, ini akan lebih mudah saya selaku Kapolda Jatim, Wakil saya sudah menguasai,” tutur Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Wakapolda yang baru ini, juga pernah menjadi Kapolres di Pamekasan, Kapolres di Malang Kepanjen pernah menjadi SDN pernah menjadi irwasda Polda Jatim.

“Jadi, cukup lama sehingga kami akan lebih mudah untuk bekerja sama,” pungkas Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Baca Juga:  DPRD Sumenep Batal Bubarkan DPKS

Upacara Sertijab tersebut, dihadiri seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, dan para Kapolres/ta Jajaran Polda Jatim, dan Pengurus Bhayangkari Polda Jatim, deputasi Pamen, Pama, Bintara dan ASN Polda Jawa Timur.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru