Kasus Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sumenep Menjadi 102 Orang

- Admin

Senin, 6 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Update data pasien positif Covid-19 di Sumenep pada Senin 06 Juli 2020 sampai dengan pukul 15:00 WIB, sudah mencapai 102 kasus.

Melalui Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya, menyampaikan informasi penambahan kasus positif Covid-19 di Sumenep.

“Kasus positif Covid-19 di Sumenep bertambah 4 orang,” kata Ferdiansyah dalam press conference, Senin (06/07).

Sebelumnya, data kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumenep berjumlah 98 kasus, dan per hari ini Senin 06 Juli menjadi 102 kasus, diantaranya adalah:

Pasien No. 99
Seorang laki-laki berusia 12 tahun berdomisili di Kecamatan Kota Sumenep, pasien merupakan hasil tracing tim Puskesmas Pandian Sumenep terhadap pasien terkonfirmasi Covid-19 nomor 78.

Baca Juga:  Dua Motor 'Adu Banteng' di Camplong Sampang, Satu Pengendara Meninggal Dunia

Selanjutnya, pasien dilakukan tes swab di Labkesda Sumenep tanggal 02 Juli 2020.

“Dan hasilnya keluar tanggal 03 Juli 2020, hasilnya positif Covid-19,” ujar Ferdiansyah.

Pasien No. 100
Seorang perempuan berusia 54 berdomisili di Kecamatan Batuan, pasien merupakan hasil tracing tim Puskesmas Pandian Sumenep terhadap pasien nomor 72.

Pada tanggal 02 Juli 2020 dilakukan swab di Labkesda Sumenep. Selanjutnya tanggal 06 Juli 2020 hasil swab keluar dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

Pasien No. 101
Seorang perempuan berusia 22 tahun berdomisili di Kecamatan Pragaan, pasien dilakukan tes swab di Labkesda Kabupaten Sumenep pada tanggal 02 Juli 2020, dan pada tanggal 06 Juli 2020 hasil swabnya positif Covid-19.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Lantik PAW Kades Sumbernangka, DPMD Janji Lakukan Pembinaan

Pasien No. 102
Seorang laki-laki berusia 40 tahun berdomisili di Kecamatan Saronggi. Pasien merupakan tenaga medis yang bekerja di Puskesmas Kecamatan Batuputih.

Selanjutnya dilakukan swab pada tanggal 02 Juli 2020 di Labkesda Kabupaten Sumenep, dan tanggal 05 Juli 2020 hasil swab dinyatakan positif Covid-19.

“Dengan itu, semua pasien tersebut akan dilakukan perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Moh. Anwar Sumenep,” ungkapnya.

Selain itu, juga akan dilakukan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah pasien, dan serta dilakukan tracing terhadap kontak erat pasien.

Baca Juga:  Polres Sumenep Ringkus Warga Sampang

“Atas semakin bertambahnya tenaga medis yang terkonfirmasi positif Covid-19, diimbau selalu kepada masyarakat Sumenep untuk selalu menjaga kesehatan, dengan cara membiasakan kebiasaan baru, seperti mencuci tangan, memakai masker dengan benar, serta hindari kerumunan,” tutup Ferdiansyah.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru