Polres Sampang Belum Terbitkan STTP, Aksi Demo Aliansi Masyarakat Pecinta Jurnalis Ditunda

- Admin

Kamis, 16 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Aliansi Masyarakat Pecinta Jurnalis (AMPJ) dikabarkan akan menggelar aksi demo ke Mapolres Sampang, Madura, Jawa Timur pada Jumat (17/06/2022).

Mereka akan menyampaikan tuntutan aksi Demosi Tour Of Area terhadap Kapolres Sampang AKBP Arman atas penyataannya yang tidak akan melayani konfirmasi wartawan tanpa sertifikat kompetensi.

Pernyataan yang di sampaikan oleh Kapolres pada beberapa hari lalu tersebut, menurut AMPJ kurang bijak dan dapat menyinggung profesi sebagian besar wartawan yang belum ber UKW.

“Rencananya kita akan aksi besok (17 Juni 2022),” kata Abdul Aziz Priyanto, salah satu korlap aksi kepada kontributor suarabangsa.co.id, Kamis (16/06/2022).

Baca Juga:  Kelanjutan Kasus Pembunuhan di Ketapang Sampang, Keluarga Korban Minta Polisi Usut Tuntas

Pihaknya juga telah melayangkan surat pemberitahuan aksi demo ke Mapolres Sampang. Namun surat pemberitahuan aksi tersebut oleh pihak kepolisian dinilai tidak memenuhi ketentuan.

Polres Sampang, kata dia tidak dapat menerbitkan Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) dengan alasan surat pemberitahuan aksi demo yang dikirim AMPJ kurang dari 3×24 jam.

“Kami tadi terima balasan surat dari Polres Sampang ditandatangani KBO Satintelkam, yang isinya kepolisian tidak dapat menerbitkan STTP. Kami baru mengantarkan surat itu H-1,” tuturnya.

Ia menegaskan bahwa, ada sekitar 1000 orang yang akan ikut serta dalam rombongan aksi dengan sasaran Mapolres Sampang tersebut.

Baca Juga:  Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sumenep Gelar Takbir Idul Fitri Virtual

“Yang penting kami akan tetap bergerak. Kami menolak diam. Kami upayakan agar Senin, 20 Juni 2022, aksi demo ini dipastikan akan terlaksana,” tandasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru