Polda Jatim Bersama Forkopimda Ajak Masyarakat Surabaya Untuk Hidup Sehat

- Admin

Senin, 9 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dengan mengambil Tema “Sehat Menuju Indonesia Maju” Polda Jatim bersama Forkopimda Jatim, menyelenggarakan jalan sehat, Minggu (8/3).

Hal itu, guna mengantisipasi dengan adanya virus Corona, karena itu, Polda Jatim bersama Forkopimda Jatim, menggelar jalan sehat dengan masyarakat Kota Surabaya, yang mengambil Star di Taman Bungkul, dan finis di Monumen Polisi Jalan Dr. Sutomo,

Sebelum mengibarkan bendera start, Gubernur Jatim Khofifah Endar Pawaransya menyampaikan pesan keoada peserta jalan Sehat bahwa untuk hadapi sehat harus berolah raga dan hadapi bersih.

Acara ini, bertujuan untuk menyikapi situasi kondisi keamanan di Indonesia, kususnya di Kota Surabaya, kususnya, terhadap isu penyebaran Virus Corona.

Baca Juga:  Mau Pulang ke Sumenep, Warga Ambunten Nyungsep di Tol Ngawi

“Meredam gejolak yang dapat mengganggu kehidupan masyarakat kota Surabaya dan agar bisa menjalankan tugas utama keamanan serta stabilitas Kota Surabaya,” kata Gubenur Jawa Timur.

Usai menyampaikan pesan, Gubernur Jatim juga ikut serta jalan sehat bersama Forkopimda Jatim dan diikuti oleh Pejabat yang lain serta masyarakat Surabaya menuju Finish di Monumen Polisi Jalan Dr Sutomo.

Selama berjalan menuju garish finis Forkopimda singgah di dibeberapa stand kesehatan dan termasuk stand Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim.

Sesampai di garis Finish Forkopinda dan yang lain terlebih dulu senam bersama, termasuk senam cuci tangan yang diiringi oleh musik.

Baca Juga:  Ditreskrimum Polda Jatim Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Bawah Umur

“Namun sebelum senam dimulai terlebih dahulu dipergakan cara cuci tangan yang benar oleh para perawat R.S. Bhayangkara Polda Jatim,” jelas Gubenur Jatim.

Dikatakan oleh Dokter Dr. Sutomo, untuk Jawa Timur, belum ada masyarakat yang sampai saat ini, terjangkit Virus Corona.

Masyarakat tidak usah panik dengan memborong masker untuk dipakai sehari-sehari. Boleh menggunakan masker apabila terjangkit penyakit flu dengan tujuan agar flu yang diderita tidak menular ke Orang lain.

“Lakukan pola hidup sehat dan jangan lupa selalu cuci tangan serta jangan lingkungan masing-masing sehat serta bersih,” ungkap Dokter Dr. Sutomo.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Patroli Dialogis ke Pos Satpam Dealer Toyota Bayuwangi

Pimpinan Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol Drs. Luki Hermawan manyampaikan bahwa, hal itu dalam membangkitkan kemabali semangat persatuan dan kesatuan untuk tidak panik, serta menjaga kesehatan.

“Mengajak masyarakat untuk menyerukan tetap beraktifitas biasa dlm menyikapi berita penyebaran penyakit Virus Corona,” kata Luki Hermawan.

Masih Lanjut Luki, melaksanakan kegiatan yang mampu menjadi pemicu Gerakan Nasional tetap tenang dalam menghadapi Virus Corona.

Berita Terkait

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB