Komisi II DPRD Pamekasan Lakukan Koordinasi dengan Petrokimia Gresik

- Admin

Sabtu, 8 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Komisi II DPRD Pamekasan koordinasi dengan Petrokimia Gresik di kantornya, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Gresik, Jumat (7/2/2025). Pertemuan tersebut juga dihadiri Holding Pupuk Indonesia.

Hasil koordinasi tersebut, jelas Wakil Ketua Komisi II DPRD Pamekasan, Siran Wahyudi, Petrokimia Gresik berkomitmen untuk aktif membina petani di Pamekasan.

Politikus Partai Demokrat ini, menguraikan, pembinaan tersebut dalam penggunaan pupuk secara efektif melalui (demplot), penyuluhan pertanian yang dilakukan dengan membuat lahan percontohan.

“Demplot tersebut akan disesuaikan dengan kebiasaan tanam di beberapa wilayah, misalnya cabe, bawang, jagung, padi, dan kedelai,” kata Siran, Sabtu (8/2/2025).

Baca Juga:  Ruas Jalan Raya Gulbung Pengarengan Longsor, Ini Imbauan Kasat Lantas Polres Sampang

Selain komitmen pembinaan, jelas Siran, Petrokimia Gresik juga akan memastikan persediaan kebutuhan pupuk non subsidi untuk tembakau cukup di masing-masing distributor.

Sedangkan untuk pendistribusian pupuk bersubsidi, Pupuk Indonesia segera menindaklanjuti laporan Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida (KP3).

“Untuk pengawasan dan pelaksanaan pendistribusian pupuk bersubsidi, Pupuk Indonesia akan segera menindaklanjuti laporan dari KP3. Utamanya, terhadap beberapa kios,” pungkasnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru