Hujan Deras, Warga Pilangsari Ditabrak Kereta Api di Desa Mayanggeneng

- Admin

Sabtu, 5 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id Hariyono, petani asal Dusun Jambe Desa Pilangsari Kecamatan Kalitidu, Kabupaten, Bojonegoro, Jawa timur ditabrak kereta api Argo Bromo Angrek Ka CC 2061307. Sabtu (5/03/2022).

Kapolsek Kalitidu, AKP Harjo selaku mengatakan bahwa kereta api Ka CC 2061307 (Argo Bromo Angrek) dari arah barat melintas di rel bagian selatan km 110+900 Jalur hulu petak jalan, di Desa Mayanggeneng Kecamatan Kalitidu.

Kemudian Hariyono mengendarai sepeda motor Honda Revo melintas di perlintasan Kereta Api yang tanpa palang pintu dari arah selatan menuju ke arah utara.

Dimungkinkan korban terburu-buru tidak menengok kiri kanan. Karena dalam kondisi hujan deras.

Baca Juga:  Positif Covid-19 di Sumenep Terus Bertambah, Total 97 Salah Satunya Meninggal Dunia

sehingga Hariyono tertabrak Kereta api, kendaraannya Honda Revo terseret ke arah timur sejauh kurang lebih 200 meter dari titik point awal Hariyono tertabrak kereta api.

Korban Meningal dunia di tempat Kejadian Perkara.

“Dengan kejadian tersebut korban dievakuasi masyarakat dan Bersama Polsek kalitidu di bawa ke RSUD Bojonegoro oleh Ambulance RS Bhayangkara Tutuko,” ujar AKP Harjo selaku Kapolsek Kalitidu.

Kapolsek yang akrab dipanggil Harjo, tersebut menambahkan, kereta api KA 2061307 Argo Bromo Anggrek masinisnya bernama Ahmad Choiril Amin, Asmassnya Ahmad fajar Habibi, Kondekturnya Ricrad Lie, Tka Darjono, Polsuska Nuzulul robby.

Baca Juga:  Portal Jembatan TBB Resmi Terpasang, Upaya Pemkab Bojonegoro Jaga Infrastruktur dan Keselamatan Warga

“Dari olah tempat kejadian perkara korban meningal dunia, sepeda motor korban Honda Revo warna Hitam orange Nopol S-5263-CG rusak parah terpental dan terseret 200 meter ke timur dari titik tubruk,” jelasnya.

AKP Harjo menambahkan, besok pagi akan ada upaya dari kepala Desa dengan Polsek Kalitidu dengan Dishub Bojonegoro untuk mencari Solusi agar Jalan lintasan tersebut yang tidak berpalang pintu tersebut tidak ditutup.

“Upaya kepala desa besok pagi 09.00 mediasi di baldes Mayanggeneng dan atas saran kapolsek, Dishub Bapak Sukirno sependapat tetap diberikan akses perlintasan karena wilayah lingkungan penduduk dan tentunya tetap ada jalan,” jelasnya.

Baca Juga:  Viral Pungli di Portal Jembatan Luwihhaji, Ini Kata Dinas Perhubungan Bojonegoro

AKP Harjo juga berharap ada penyeberangan namun dengan penjaga dan alat komunikasi berupa HT serta jadwal kereta Api serta Kordinasi degan PT KAI agar memberikan kebijakan akses jalan,

“Karena Itu akses satu_ satunya masyarakat ±300 KK di selatan Rel kereta Api dan adanya Madrasah tentunya anak-anak sekolah juga akan berdampak jika ditutup penuh meskipun dalam peta KAI tidak ada perlintasan tersebut, namun itu penghubung utama jalan di dalam Desa Mayanggeneng,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru