Peduli Pemuda, Posko II Kukerta ’22 STAIM Sumenep Gelar Sosialisasi Anti Narkoba

- Admin

Sabtu, 5 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Mahasiswa Posko II Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Tahun Akademik 2021/2022 Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum atau biasa disebut STAIM Sumenep gelar Sosialisasi Anti Narkoba, Jumat, 4 Februari 2022 malam.

Kegiatan Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) itu, berlangsung di Balai Desa Larangan Barma, Kecamatan Batuputih dengan tema “Generasi Unggul Bebas Narkoba”.

Panitia menghadirkan Wakil Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, M. Muhri sebagai Keynote Speaker, Gus M. Robith Dlomiri (Divisi Pencegahan BAANAR GP Ansor Batuputih) dan Akhmad Zaini (Pengurus PAC GP Ansor Batuputih) sebagai pemateri.

Baca Juga:  Ditangkap di Probolinggo, Polres Sampang Ungkap Sosok Pembunuh Pria Bersarung di Bapelle

Hadir pula Ketua PAC GP Ansor Batuputih Hendiyono, Ketua BAANAR GP Ansor Batuputih, dan Sekretaris Desa Larangan Barma, Fathor.

Ketua Panitia, M. Choirul Anam mengatakan, kegiatan tersebut menyasar pemuda dan remaja di Desa Larangan Barma sebagai upaya pencegahan dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba pada generasi bangsa.

“Kita sengaja menyasar rekan-rekan pemuda dan remaja sebagai media pencegahan penyalahgunaan Narkoba,” ujar Choirul Anam.

Sosialisai P4GN tersebut mendapat apresiasi dari Ketua PAC GP Ansor Batuputih, Hendiyono. Dia menilai kegiatan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep sangat bagus sebagai respon terhadap maraknya penyalahgunaan Narkoba di Batuputih.

Baca Juga:  Diduga Sopir Mengantuk, Truk Fuso di Sampang Saling Tabrak

“Sosialisasi Anti Narkoba yang diadakan oleh sahabat-sahabat Kukerta STAIM Sumenep ini sangat tanggap terhadap problematika yang ada di Batuputih, terlebih beberapa waktu lalu sudah ada pengedar Narkoba yang ditangkap,” ungkap Hendi.

Sementara Fathor, Sekdes Larangan Barma mengatakan, kegiatan bersifat positif seperti dilaksanakan Kukerta STAIM Sumenep itu harus dicontoh. Apalagi, Pemerintah Desa Larangan Barma menganggarkan dana untuk kegiatan pencegahan penyalahgunaan Narkoba dari Alokasi Dana Desa (ADD).

“Jadi, nanti rekan-rekan pemuda bisa berkolaborasi dengan Pemdes,” ucap Fathor.

Baca Juga:  Kabar Gembira, 3 Pasien Positif Covid-19 di Sumenep Kembali Dinyatakan Sembuh

Sekdes Larangan Barma itu juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa Kukerta STAIM Sumenep. Menurutnya, berbagai kegiatan Kukerta sangat tepat sasaran dalam menjawab persoalan di Desa Larangan Barma.

“Saya mewakili Pemerintah Desa Larangan Barma menyampaikan banyak terima kasih terhadap rekan-rekan Kukerta STAIM,” ungkap Fathor. (*)

 

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru