Pengunjung Wisata Pantai Camplong Sampang Boleh Masuk dengan Aplikasi PeduliLindungi

- Admin

Minggu, 2 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Bagi anda yang saat ini memiliki rencana untuk berlibur ke Wisata Pantai Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, sebaiknya mempersiapkan Aplikasi PeduliLindungi.

Pasalnya saat ini, objek wisata yang berada di Desa Tambaan, Kecamatan Camplong tersebut mewajibkan para pengunjung untuk melakukan scan kode QR aplikasi PeduliLindungi sebagai syarat untuk bisa masuk ke lokasi wisata.

Namun bagi pengunjung yang kesulitan mengakses aplikasi PeduliLindungi karena belum sempat mendownload pengunjung bisa menunjukkan dengan kartu vaksin.

Guna memastikan protokol kesehatan betul-betul diterapkan, personil pos Pam Operasi Lilin Semeru 2021 Polres Sampang gencar melakukan patroli di sekitar wisata. Selain itu, petugas juga memberikan edukasi dan imbauan kepada para wisatawan.

Baca Juga:  Tipu Korbannya Ratusan Juta, Dukun Pengganda Uang di Banyuwangi Ini Ditangkap Polisi

Kapolres Sampang AKBP Arman dikonfirmasi melalui Perwira pengendali (Padal) pos Pam Operasi Lilin Semeru 2021, Ipda Dwi Abdilah menyampaikan, bahwa apa yang dilakukannya ini merupakan upaya membantu pemerintah mengantisipasi Penyebaran Covid-19 di Pantai Camplong.

“Kita perlu mewaspadai adanya varian baru, sehingga edukasi prokes perlu ditingkatkan, dan harapannya tidak muncul di Indonesia, khususnya di Kabupaten Sampang,” kata dia, pada kontributor suarabangsa.co.id, Minggu (02/01/2022).

Setiap pengunjung yang datang diharuskan untuk men-scane barcode atau QR code PeduliLindungi dengan menggunakan handphone masing-masing. Selain itu, kata dia, di Pos Pam Camplong juga di siapkan gerai vaksin. Langkah ini juga demi mewujudkan target vaksinasi.

Baca Juga:  Infrastruktur yang Terbangun dari Dana Hibah Pemprov Jatim Mulai Dinikmati Warga Desa Pandiyangan Robatal

“Pengunjung yang belum vaksin tidak diminta untuk pulang, namun diarahkan ke gerai vaksin yang telah disediakan. Langkah ini dilakukan untuk memperketat pengawasan bagi setiap pengunjung yang ingin masuk ke tempat wisata, sehingga dapat dipastikan seluruh pengunjung dan pedagang sudah divaksin,” imbuhnya.

Pria yang menjabat sebagai KBO Resnarkoba Polres Sampang itu mengajak masyarakat berperan aktif mematuhi peraturan yang ditetapkan. Sebagai contoh, setiap langkah kecil sesederhana memakai masker saja akan sangat signifikan hasilnya.

“Kami mengajak masing-masing individu untuk menginspirasi orang-orang sekitarnya dalam menegakkan protokol kesehatan. Sehingga mempercepat terciptanya kepatuhan kolektif yang kita cita-citakan selama ini,” tandasnya.

Baca Juga:  Toyota Innova Seruduk Truk, Tiga Penumpang Meninggal Dunia

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru