Ratusan Pengurus Ranting SH Terate se-Bojonegoro Dilantik, Begini Komentar Ketua Cabang PSHT Bojonegoro

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Ratusan pengurus ranting Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) se-wilayah Cabang Bojonegoro resmi dilantik. Kegiatan yang sekaligus dirangkai dengan pembekalan ini digelar di Gedung Puslat Gantari Kirana, Desa Plesungan, Kecamatan Kapas, pada Minggu (9/11/2025).

Acara berlangsung khidmat dan penuh semangat persaudaraan, diikuti sekitar 600 peserta, yang terdiri dari jajaran pengurus Pusat dan cabang serta 28 ranting se-Kabupaten Bojonegoro. Setiap ranting diwakili 20 orang pengurus yang hadir secara langsung.

Ketua Cabang PSHT Bojonegoro (Pusat Madiun), Wahyu Subakdiono, S.Sos atau akrab disapa Kang Mas Wahyu, hadir langsung memimpin kegiatan sekaligus memberikan arahan. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa jabatan yang diemban para pengurus adalah bentuk amanah dari seluruh warga SH Terate.

Baca Juga:  Isuzu Elf Terguling, Sejumlah Penumpang Luka-luka

“Apa yang sudah dipilih dan ditetapkan hari ini merupakan hasil amanah dan kepercayaan dari saudara-saudara sekalian. Panjenengan semua telah dipercaya untuk memegang tanggung jawab mulia. Jalankan dengan keikhlasan dan tetap berpegang pada aturan serta ajaran organisasi,” ujar yang akrab di pangil Kang Mas Wahyu.

Kang mas Wahyu, juga berpesan agar para pengurus baru tidak menjadikan jabatan sebagai ajang mencari kehormatan, melainkan sarana pengabdian demi menjaga marwah dan kejayaan organisasi.

“Jika semua dijalankan dengan tulus, insyaallah apa yang menjadi cita-cita kita bersama akan dikabulkan oleh Allah SWT. Jalankan amanah ini dengan semangat persaudaraan, berpedoman pada AD/ART organisasi, dan tetap rendah hati,” imbuhnya.

Baca Juga:  Wakapolri Komjen Gatot Apresiasi Kapolda Jatim

Mengakhiri sambutan, Kang Mas Wahyu menyampaikan pesan yang menjadi semboyan abadi warga SH Terate:

“Selama matahari masih bersinar, selama bumi masih dihuni oleh manusia, selama itu pula Persaudaraan Setia Hati Terate akan tetap kekal jaya abadi selamanya”.

Acara dimulai sejak pukul 08.00 WIB dengan registrasi peserta dan gladi bersih pelantikan. Pembukaan kegiatan ditandai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SH Terate, dilanjutkan dengan doa oleh Sudawam serta pembacaan mukadimah.

Peserta mendapat pembekalan dari dua narasumber, yakni Sigit Hari Basuki, SH, M.Si dan Ir. Tono Suharyanto, Sekretaris Pusat PSHT Madiun. Keduanya menyampaikan materi seputar penguatan organisasi dan pengamalan ajaran SH Terate dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga:  Petugas Gabungan Segel 3 Cafe di Sumenep

Sepanjang kegiatan, suasana tampak guyub dan penuh kekeluargaan. Seluruh peserta mengikuti acara dari awal hingga akhir dengan tertib dan disiplin.

Kegiatan pembekalan dan pelantikan pengurus ranting ini menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas organisasi PSHT di wilayah Bojonegoro. Dengan semangat persaudaraan yang terus dijaga, PSHT Cabang Bojonegoro berkomitmen melahirkan kepengurusan yang tangguh, ikhlas, dan berjiwa pengabdian.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal
Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro
Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander
Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik
SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022
Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang
Tag :

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru