Bupati Pamekasan Melantik 320 PPPK

- Admin

Rabu, 18 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Pamekasan Dr. KH. Kholilurrahman secara resmi melantik 320, pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, pada Rabu 18 Juni 2025.

Sebanyak 320 PPPK tersebut meliputi 58 PPPK guru, tenaga kesehatan (nakes) sebanyak 45 orang, dan PPPK tenaga teknis sebanyak 217 orang.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Pamekasan kami mengucapkan selamat kepada Saudara-saudara yang telah dilantik dan diambil sumpahnya sebagai PPPK di lingkungan Pemkab Pamekasan,” ujar Bupati dalam kesempatan tersebut.

Baca Juga:  Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat, Pemkab Pamekasan Gelar Pasar Murah Selama Bulan Ramadhan

Dia berharap, PPPK yang telah resmi menjadi aparatur sipil negara (ASN) tidak abai terhadap tanggung jawabnya sebagai abdi negara, bekerja profesional, dan akuntabel. Mengingat, profesi yang didapat itu telah melalui seleksi ketat dan transparan.

“Oleh karena itu, tugas utama Saudara sebagai ASN adalah menjadi abdi negara, dan abdi masyarakat. Untuk itu, keberadaan Saudara di Pemkab Pamekasan dituntut untuk mencurahkan seluruh perhatian dalam menjalankan tugas, yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” harapnya.

Dikatakan, pihaknya telah berkomitmen untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Tentu, untuk mewujudkan cita-cita tersebut membutuhkan profesionalitas aparat birokrasi yang ada.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD Tahun 2025

“Saya sangat berharap agar Saudara benar-benar melaksanakan tugas secara profesional, dan dipercaya oleh publik. Saya akan melihat dan mengevaluasi, sejauh mana Saudara-saudara mampu mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang saudara miliki,” tandasnya.

Dia meminta, PPPK yang baru dilantik tersebut untuk belajar kepemimpinan yang baik. Sebab mereka akan menjadi calon pemimpin di masa yang akan datang, baik lurah, camat, dan pimpinan di organisasi perangkat daerah (OPD) masing masing di lingkungan Pemkab Pamekasan.

“Sebagai pelayan masyarakat, Saudara harus belajar tugas pokok dan fungsinya. Saya ingin menekankan yang perlu Saudara pelajari, pelajari aturan dan regulasi sesuai dengan tupoksinya, jangan berhenti untuk belajar,” pintanya.

Baca Juga:  Bea Cukai Madura Belum Tindak Tegas Pemilik Rokok Ilegal

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru
DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Tag :

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru