209 Siswa Siap Menjadi Warga PSHT Bojonegoro

- Admin

Kamis, 29 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Hari ini di halaman Rayon Sekertariat Ranting Baurno, para calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro Kurang lebih 209 Siswa Calon Warga PSHT,berkumpul untuk melaksanakan tes ayam jago yang didampingi oleh mas/mbak pelatih serta warga sepuh lainnya, yang merupakan sebuah tradisi penting mereka. Rabu (28/5/2025).

Dalam tradisi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), tes ayam jago merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pengesahan calon pendekar. Tradisi ini sarat dengan makna dan nilai-nilai yang mencerminkan keberanian, kesiapan, dan pembinaan karakter.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Ritual pemeriksaan ayam jago bagi calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate(PSHT) Rayon Sekertariat,Ranting Baurno Cabang Bojonegoro. Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap bulan Suro (Muharram).

Yang Hadir dalam kegiatan tes ayam jago selain Kang Mas, Lugito yang mewakili kang mas Wahyu Subakdiono sebagai Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro juga di hadiri oleh,

1. Kang Mas Sutrisno
2. Kang Mas Sriyanto
3. Kang Mas Tri Wahyu Utomo
4. Kang Mas M Mastur
5. Kang Mas Warsiman
6 Kang Mas Djamari
7, Kang Mas Lugito.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Paketan, Terguling di Tol Nganjuk-Madiun

Kang mas Ainul Taufik Yulianto selaku Ketua Ranting PSHT Baurno sangat menghargai ketabahan dan kesungguhan calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dalam menjalani proses latihan dan persiapan selama hampir satu setengah tahun.

“Kurang lebih ada 209 Siswa Calon Warga yang melakukan test Jago hari ini,” ungkapnya.

Hal yang sama juga di sampaikan oleh Kang mas Muhammad mu’ammar zakki fanani selaku pelatih juga sebagai Kordinator Rayon Sekertariat Ranting Baurno berharap, Harapan dari Prosesi test Ayam jago untuk Calon Warga ini agar membentuk karakter pada siswa dan menjaga tradisi ajaran PSHT, serta sebagai prosesi menjelang di sahkan menjadi Warga PSHT.

Baca Juga:  Alokasi Anggaran DBHCHT di Sampang Minim Ke Petani, Condong ke Kesehatan

“Jangan jadikan ilmu silat untuk melukai orang lain,gunakan untuk melindungi orang lain,” pesan singkat dan harapan dari para pelatih untuk siswa yang akan menjadi calon Warga.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru