209 Siswa Siap Menjadi Warga PSHT Bojonegoro

- Admin

Kamis, 29 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Hari ini di halaman Rayon Sekertariat Ranting Baurno, para calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro Kurang lebih 209 Siswa Calon Warga PSHT,berkumpul untuk melaksanakan tes ayam jago yang didampingi oleh mas/mbak pelatih serta warga sepuh lainnya, yang merupakan sebuah tradisi penting mereka. Rabu (28/5/2025).

Dalam tradisi Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), tes ayam jago merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pengesahan calon pendekar. Tradisi ini sarat dengan makna dan nilai-nilai yang mencerminkan keberanian, kesiapan, dan pembinaan karakter.

Baca Juga:  Bocah 4 Tahun di Sumenep Terlindas Pick Up

Ritual pemeriksaan ayam jago bagi calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate(PSHT) Rayon Sekertariat,Ranting Baurno Cabang Bojonegoro. Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap bulan Suro (Muharram).

Yang Hadir dalam kegiatan tes ayam jago selain Kang Mas, Lugito yang mewakili kang mas Wahyu Subakdiono sebagai Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro juga di hadiri oleh,

1. Kang Mas Sutrisno
2. Kang Mas Sriyanto
3. Kang Mas Tri Wahyu Utomo
4. Kang Mas M Mastur
5. Kang Mas Warsiman
6 Kang Mas Djamari
7, Kang Mas Lugito.

Baca Juga:  Gubernur Jatim Lantik Komite Komunikasi Digital Jatim periode 2022 - 2024

Kang mas Ainul Taufik Yulianto selaku Ketua Ranting PSHT Baurno sangat menghargai ketabahan dan kesungguhan calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dalam menjalani proses latihan dan persiapan selama hampir satu setengah tahun.

“Kurang lebih ada 209 Siswa Calon Warga yang melakukan test Jago hari ini,” ungkapnya.

Hal yang sama juga di sampaikan oleh Kang mas Muhammad mu’ammar zakki fanani selaku pelatih juga sebagai Kordinator Rayon Sekertariat Ranting Baurno berharap, Harapan dari Prosesi test Ayam jago untuk Calon Warga ini agar membentuk karakter pada siswa dan menjaga tradisi ajaran PSHT, serta sebagai prosesi menjelang di sahkan menjadi Warga PSHT.

Baca Juga:  AKD Dukung Polres Bojonegoro Tindak Tegas Perjudian Pilkades

“Jangan jadikan ilmu silat untuk melukai orang lain,gunakan untuk melindungi orang lain,” pesan singkat dan harapan dari para pelatih untuk siswa yang akan menjadi calon Warga.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru