Bahas Tentang Hutan, Bupati Bojonegoro Temui ADM Bojonegoro dan Tuban

- Admin

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id -Bupati Bojonegoro Setyo Wahono bersilaturahmi dengan Administratur (Adm) KPH Perhutani Bojonegoro Slamet Juwanto dan Adm KPH Parengan Irawan Darwanto Djati, Senin (10/3/2025). Pertemuan santai penuh keakraban di rumah dinas Adm KPH Perhutani Bojonegoro ini sekaligus berdiskusi dan bersinergi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Diskusi ini menjadi langkah penting, mengingat wilayah Bojonegoro sebagian besar adalah hutan. Tercatat luas kawasan hutan di Bojonegoro mencapai 94.397 hektar, atau kurang lebih 40% dari luas wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Baca Juga:  Pemkab Bojonegoro Mendapat Penghargaan Universal Health Coverage dari Wapres RI

Dalam pertemuan itu, Bupati Wahono menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan hangat oleh Adm KPH Perhutani Bojonegoro dan Adm KPH Perhutani Parengan.

“Kami berdiskusi dengan Pak Adm Bojonegoro dan Pak Adm Parengan. Banyak hal yang kita bicarakan, tentang banjir dan tentang kemiskinan. Alhamdulillah ada banyak solusi,” terangnya.

Sementara itu, Adm KPH Perhutani Slamet Juwanto mengungkapkan rasa terimakasihnya karena Bupati Wahono berkenan singgah ke rumah dinasnya. Ia menegaskan siap untuk bersinergi membangun Bojonegoro menjadi makmur dan membanggakan.

Baca Juga:  Sinergi Membangun Daerah, Letkol Inf Dwi Wijayanto Paparkan Proyek Strategis di Hadapan Awak Media

“Kedepan bagaimana bersinergi memanfaatkan hutan untuk kepentingan masyarakat. Apalagi saya juga asli orang Bojonegoro. Sehingga bersama-sama bagaimana memakmurkan Bojonegoro. Bersinergi dan melakukan aksi nyata untuk masyarakat Bojonegoro lebih sejahtera dengan tagline Bojonegoro Makmur dan Membanggakan,” terangnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 05:46 WIB

Mediasi Sempat Alot, Akhirnya 10 Eks Karyawan PT BAI Bojonegoro Sepakat Damai

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Berita Terbaru