Kenali Profesi Polisi, Puluhan Siswa TK Al-Mubarok Berkunjung ke Mapolsek Torjun

- Admin

Sabtu, 15 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Puluhan siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Al-Mubarok, Desa Patarongan, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang mengunjungi Markas Polisi Sektor (Mapolsek) setempat, pada Sabtu (15/02/2025).

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, kedatangan para siswa TK yang didampingi Kepala Sekolah dan sejumlah guru ke Mapolsek Torjun itu merupakan bagian dari kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA).

Mereka diterima dengan ramah oleh Kapolsek Torjun, AKP Iwan Kusdiyanto didampingi Ketua Ranting Bhayangkari Torjun Ny Rini Iwan, anggota Satlantas Polres Sampang dan personil Polsek Torjun.

Selama kunjungan, anak-anak TK Al-Mubarok ini diajak Ipda Aris Sugianto, berkeliling untuk melihat berbagai ruangan yang ada di Mapolsek Torjun.

Baca Juga:  Revolusi Demokrasi Efisien: DPC Projo Bojonegoro Usulkan Pilpres-Pilbup Serentak, Pilgub-Pilwali Cukup Melalui DPRD

Kapolres Sampang AKBP Hartono, dikonfirmasi melalui Kapolsek Torjun AKP Iwan Kusdiyanto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya edukasi dan sosialisasi kepada anak-anak sejak usia dini.

“Kegiatan PSA ini sangat penting untuk mengenalkan tugas Kepolisian, menumbuhkan rasa cinta terhadap Polri serta untuk menanamkan kedisiplinan sejak dini,” ujarnya.

Mereka, kata Iwan, juga diberi kesempatan untuk melihat dan mengenal lebih dekat berbagai kendaraan operasional kepolisian, seperti mobil patroli dan sepeda motor.

“Anggota Satlantas memperkenalkan kendaraan dinas Polisi, seperti mobil patroli, sepeda motor dinas dan alat-alat pendukung tugas yang membuat anak-anak ini semakin bersemangat,” tuturnya.

Baca Juga:  Antisipasi Larangan Mudik Lebaran, Polda Jatim Lakukan Penyekatan di Tujuh Titik dan 8 Rayon

Tak hanya diajak mengenali sarana dan prasarana kepolisian, personil Satlantas juga memberikan edukasi mengenai tata tertib berlalu lintas.

Hal tersebut, lanjut Iwan, agar mereka sejak dini dapat memahami dasar-dasar tertib berlalu lintas, sehingga diharapkan anak-anak dapat menjadi pengingat dan pelopor keselamatan berlalu lintas bagi diri sendiri maupun lingkungannya.

“Dengan memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada mereka, kami berharap siswa-siswi TK Al-Mubarok tumbuh menjadi individu yang disiplin, ta’at, dan tertib berlalu lintas sejak dini,” harapnya.

Dengan kegiatan seperti ini Kapolsek Torjun juga berharap dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, khususnya anak-anak.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Bersinergi Sukseskan Serbuan Vaksinasi

Dengan mengenalkan tugas dan peran polisi sejak dini, menurutnya, anak-anak tidak merasa takut terhadap polisi, melainkan merasa aman dan nyaman.

“Ya, ini juga menjadi salah satu cara untuk membangun citra positif polisi di mata masyarakat,” pungkasnya.

Wisata edukasi ditutup dengan sesi foto bersama. Seusai kegiatan, Ketua Ranting Bhayangkari Torjun Ny Rini Iwan memberikan bingkisan kepada semua siswa TK Al-Mubarok.

Para murid pun pulang dengan wajah penuh kegembiraan, membawa pengalaman berharga dan pengetahuan baru yang akan mereka kenang.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru