Kenali Profesi Polisi, Puluhan Siswa TK Al-Mubarok Berkunjung ke Mapolsek Torjun

- Admin

Sabtu, 15 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Puluhan siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Al-Mubarok, Desa Patarongan, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang mengunjungi Markas Polisi Sektor (Mapolsek) setempat, pada Sabtu (15/02/2025).

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, kedatangan para siswa TK yang didampingi Kepala Sekolah dan sejumlah guru ke Mapolsek Torjun itu merupakan bagian dari kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA).

Mereka diterima dengan ramah oleh Kapolsek Torjun, AKP Iwan Kusdiyanto didampingi Ketua Ranting Bhayangkari Torjun Ny Rini Iwan, anggota Satlantas Polres Sampang dan personil Polsek Torjun.

Selama kunjungan, anak-anak TK Al-Mubarok ini diajak Ipda Aris Sugianto, berkeliling untuk melihat berbagai ruangan yang ada di Mapolsek Torjun.

Baca Juga:  Polda Jatim Dapat Bantuan dari Siloam Hospitals Surabaya

Kapolres Sampang AKBP Hartono, dikonfirmasi melalui Kapolsek Torjun AKP Iwan Kusdiyanto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya edukasi dan sosialisasi kepada anak-anak sejak usia dini.

“Kegiatan PSA ini sangat penting untuk mengenalkan tugas Kepolisian, menumbuhkan rasa cinta terhadap Polri serta untuk menanamkan kedisiplinan sejak dini,” ujarnya.

Mereka, kata Iwan, juga diberi kesempatan untuk melihat dan mengenal lebih dekat berbagai kendaraan operasional kepolisian, seperti mobil patroli dan sepeda motor.

“Anggota Satlantas memperkenalkan kendaraan dinas Polisi, seperti mobil patroli, sepeda motor dinas dan alat-alat pendukung tugas yang membuat anak-anak ini semakin bersemangat,” tuturnya.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 di Kabupaten Sampang Melonjak, Zona Hijau Tinggal 2 Kecamatan

Tak hanya diajak mengenali sarana dan prasarana kepolisian, personil Satlantas juga memberikan edukasi mengenai tata tertib berlalu lintas.

Hal tersebut, lanjut Iwan, agar mereka sejak dini dapat memahami dasar-dasar tertib berlalu lintas, sehingga diharapkan anak-anak dapat menjadi pengingat dan pelopor keselamatan berlalu lintas bagi diri sendiri maupun lingkungannya.

“Dengan memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada mereka, kami berharap siswa-siswi TK Al-Mubarok tumbuh menjadi individu yang disiplin, ta’at, dan tertib berlalu lintas sejak dini,” harapnya.

Dengan kegiatan seperti ini Kapolsek Torjun juga berharap dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, khususnya anak-anak.

Baca Juga:  Sikapi Virus Corona, Kadishub Sumenep Berharap Semua Auto Perusahaan Bus Jaga Kebersihan

Dengan mengenalkan tugas dan peran polisi sejak dini, menurutnya, anak-anak tidak merasa takut terhadap polisi, melainkan merasa aman dan nyaman.

“Ya, ini juga menjadi salah satu cara untuk membangun citra positif polisi di mata masyarakat,” pungkasnya.

Wisata edukasi ditutup dengan sesi foto bersama. Seusai kegiatan, Ketua Ranting Bhayangkari Torjun Ny Rini Iwan memberikan bingkisan kepada semua siswa TK Al-Mubarok.

Para murid pun pulang dengan wajah penuh kegembiraan, membawa pengalaman berharga dan pengetahuan baru yang akan mereka kenang.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru