PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Komisi II DPRD Pamekasan koordinasi dengan Petrokimia Gresik di kantornya, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Gresik, Jumat (7/2/2025). Pertemuan tersebut juga dihadiri Holding Pupuk Indonesia.
Hasil koordinasi tersebut, jelas Wakil Ketua Komisi II DPRD Pamekasan, Siran Wahyudi, Petrokimia Gresik berkomitmen untuk aktif membina petani di Pamekasan.
Politikus Partai Demokrat ini, menguraikan, pembinaan tersebut dalam penggunaan pupuk secara efektif melalui (demplot), penyuluhan pertanian yang dilakukan dengan membuat lahan percontohan.
“Demplot tersebut akan disesuaikan dengan kebiasaan tanam di beberapa wilayah, misalnya cabe, bawang, jagung, padi, dan kedelai,” kata Siran, Sabtu (8/2/2025).
Selain komitmen pembinaan, jelas Siran, Petrokimia Gresik juga akan memastikan persediaan kebutuhan pupuk non subsidi untuk tembakau cukup di masing-masing distributor.
Sedangkan untuk pendistribusian pupuk bersubsidi, Pupuk Indonesia segera menindaklanjuti laporan Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida (KP3).
“Untuk pengawasan dan pelaksanaan pendistribusian pupuk bersubsidi, Pupuk Indonesia akan segera menindaklanjuti laporan dari KP3. Utamanya, terhadap beberapa kios,” pungkasnya.
Penulis : Wiwin
Editor : Putri