Pj Bupati Pamekasan Kunjungi Korban Angin Kencang

- Admin

Senin, 6 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pj Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin bersama rombongan mengunjungi rumah korban yang terdampak angin kencang di Desa Konang, Kecamatan Galis, pada senin 6 Januari 2025.

Pj Bupati Pamekasan memberikan sejumlah paket bantuan kepada warga terdampak berupa selimut, tikar, dan beberapa alat kepentingan dapur.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan, tercatat ada 35 rumah rusak dengan kategori sedang dan ringan. Kerusakan rata-rata terjadi di bagian atap rumah.

Musibah angin kencang itu terjadi pada tanggal 3 Januari lalu sekitar pukul 21.00 WIB. Fenomena angin kencang yang memorakporandakan rumah warga itu terjadi di Desa Konang dan Desa Bulay, Kecamatan Galis.

Baca Juga:  Alokasi Anggaran DBHCHT di Sampang Minim Ke Petani, Condong ke Kesehatan

“Semoga warga yang terdampak musibah ini diberikan kesabaran dan ketabahan. Bantuan ini hanya sekadarnya saja, semoga bisa sedikit meringankan beban warga,” kata Pj Bupati Pamekasan, Masrukin.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati didampingi oleh Pj Sekda, Achmad Faisol, Plt. Kalaksa BPBD, Ahmad Dofir Rosidi, dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Muharram.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Dari Lumbung Energi ke Lumbung Pangan, Pemkab Bojonegoro Raih Penghargaan Ekonomi dan Kedaulatan Pangan 2026
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:15 WIB

HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI

Kamis, 24 September 2026 - 15:43 WIB

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah

Senin, 14 September 2026 - 13:17 WIB

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau

Kamis, 3 September 2026 - 08:09 WIB

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:26 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB