Pj Bupati Pamekasan Kunjungi Korban Angin Kencang

- Admin

Senin, 6 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pj Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Masrukin bersama rombongan mengunjungi rumah korban yang terdampak angin kencang di Desa Konang, Kecamatan Galis, pada senin 6 Januari 2025.

Pj Bupati Pamekasan memberikan sejumlah paket bantuan kepada warga terdampak berupa selimut, tikar, dan beberapa alat kepentingan dapur.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan, tercatat ada 35 rumah rusak dengan kategori sedang dan ringan. Kerusakan rata-rata terjadi di bagian atap rumah.

Musibah angin kencang itu terjadi pada tanggal 3 Januari lalu sekitar pukul 21.00 WIB. Fenomena angin kencang yang memorakporandakan rumah warga itu terjadi di Desa Konang dan Desa Bulay, Kecamatan Galis.

Baca Juga:  Pakai Dana DBHCHT, Pemkab Pamekasan Berikan 20 Paket Mesin Rajang Bagi Petani

“Semoga warga yang terdampak musibah ini diberikan kesabaran dan ketabahan. Bantuan ini hanya sekadarnya saja, semoga bisa sedikit meringankan beban warga,” kata Pj Bupati Pamekasan, Masrukin.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati didampingi oleh Pj Sekda, Achmad Faisol, Plt. Kalaksa BPBD, Ahmad Dofir Rosidi, dan Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Muharram.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru