Bersama Forkopimda, Dandim Bojonegoro Lepas Ribuan Peserta Fun Run 2024

- Admin

Sabtu, 12 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Komandan Kodim (Dandim) 0813 Bojonegoro Letkol Czi Arief Rochman Hakim, SE., MM., bersama jajaran Forkopimda, melepas ribuan peserta ‘Bojonegoro Fun Run’ dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2024 di depan Gedung Pemkab Bojonegoro, Sabtu (12/10/2024).

Terdapat sekitar 5.286 peserta turut ambil bagian dalam kegiatan yang sekaligus untuk menyambut Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke- 347 tahun 2024. Lomba ini terbagi dalam 3 kategori yakni 10 kilometer atau 10-K, 5-K, dan 2,5-K yang dimulai pada pukul 06.00WIB dari depan Gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro Jalan Mastumapel.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Gelar Rakor Angkutan Lebaran 2022

Untuk lari jarak 10K diikuti sebanyak 853 peserta, lari jarak 5K diikuti sebanyak 1.332 peserta dan lari 2,5K diikuti sebanyak 3.101 peserta. Panitia juga menyediakan hadiah uang pembinaan jutaan rupiah, medali, piagam penghargaan dan ratusan doorprize, serta ribuan paket makan gratis untuk masyarakat yang hadir.

Pelaksanaan lomba lari Bojonegoro Fun Run dalam rangka HUT ke- 79 TNI dan HJB ke- 347 ini sekaligus sebagai wujud untuk memasyarakatkan olahraga dan menyehatkan masyarakat, serta sebagai sarana mencari bibit pelari dari Kabupaten Bojonegoro yang bisa berkompetisi diajang nasional maupun internasional.

Baca Juga:  Jaga Sinergitas, Kapolda Jatim Sowan ke Gus Ali di Ponpes Bumi Sholawat

Dalam pesanya, Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Czi Arief Rochman Hakim, SE., MM., mengingatkan kepada seluruh peserta Bojonegoro Fun Run agar tidak memaksakan diri dan memperhatikan faktor keamanan diri saat ikut lomba lari.

“Seluruh peserta bisa mengukur kemampuan diri sendiri, berangkat sehat dan kembali ke finish sehat semua. Terima kasih atas keikutsertaanya dalam memeriahkan HUT ke- 79 TNI dan menyambut Hari Jadi Bojonegoro ke- 347 tahun 2024 ini,” ujarnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Dengan Sederhana Kodim Bojonegoro Peringati Hari Lahir Pancasila Tahun 2025
Jalan Berlubang, Polisi Bojonegoro Ini Lakukan Hal Tak Terduga
Jika ada Polisi Bojonegoro Lakukan Pungli, Lapor ke ‘Matur pak Kapolres’
FDMP Gelar Pembahasan Monumental Tentang Pengesahan UU TNI
Police Goes to Pesantren, Ini Kegiatan yang Digelar Polres Sampang
Dorong Keterbukaan Informasi, Kapolres Terima Kunjungan Pengurus Persatuan Wartawan Sampang
Polisi Pamekasan Langsung Turun Temui Nenek Pedagang yang Ketipu Uang Mainan
Silaturahmi dengan Komponen Masyarakat, Dandim Sampang Bicara soal Revisi UU TNI

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Senin, 16 Juni 2025 - 10:23 WIB

Kabel Provider Seluler di Bojonegoro Semrawut dan Membahayakan Warga, Pihak Perijinan Bungkam

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:13 WIB

Karyawan Sata Tec Indonesia Mulai Resah, Berharap ada Solusi dari Pemkab Bojonegoro

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:09 WIB

Jelang Pagelaran Wastra Batik Festival 2025 Bojonegoro, Ketua Dekranasda Study Banding ke Solo

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

PT Jawa Power-PT YTL Jatim Serahkan 100 Bibit Buah untuk Konservasi Alam di SDN Tambakukir Probolinggo

Berita Terbaru