Sah, Paripurna Penetapan 3 Pimpinan DPRD Bojonegoro Tanpa PDIP

- Admin

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Paripurna Penetapan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro dan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tanpa PDIP.

Penetapan ketiga Pimpinan berhasil dilantik secara Sah, yang seharusnya Empat Pimpinan DPRD Bojonegoro dilakukan pada Hari senin tanggal 30/9/2024, Untuk Fraksi PDIP akan diajukan setelah penetapan ke tiga pimpinan dilakukan penetapan.

Dari pengalian Informasi awak media SUARABANGSA.co.id, Penetapan tersebut sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur nomor 100.3.3.1/941/KPTS/011.2/2024 tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Kabupaten Bojonegoro masa jabatan 2024 -2029.

Pengangkatan para pimpinan dewan itu ditandai dengan pengucapan sumpah/janji di pandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Wisnu Widiastuti. Yang diikuti oleh Abdulloh Umar dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Sahudi dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dan Mitroatin dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Baca Juga:  AICIS 2023 Hasilkan Surabaya Charter, Tolak Politik Identitas

Dari sambutan Pj Andriyanto selaku Pj Bupati mengatakan Dalam pelantikan tersebut secara pribadi mau pun Instansi mengucapkan selamat dan sukses, agar kedepan bisa bekerja maksimal ada hubungan sinergis dengan eksekutif dan legislatif, serta menjalankan tugas secara amanah untuk rakyat Bojonegoro.

“Saya selaku pribadi mau pun instansi mengucapkan selamat dan sukses kepada ketiga Pimpinan DPRD yang hari ini lantik, untuk periode 2024-2029, kepada Bapak Abduloh Umar, Bapak Sahudi, Ibu Mitro’atin, semoga bisa menjalankan secara amanah untuk rakyat Bojonegoro,” harapnya.

Baca Juga:  Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Dalam penetapan ketiga Pimpinan tersebut hanya fraksi PDIP saja yang masih akan diajukan oleh Pihak sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bojonegoro untuk Periode 2024-2029.

Wakil Pimpinan ke 3 DPRD Bojonegoro yang sebelumnya dijabat oleh Fraksi Gerindra, untuk periode 2024-2029 ini dijabat oleh Fraksi PDIP, Gerindra naik menjadi Wakil 1, Wakil pimpinan 2 di jabat dari fraksi  PDIP, Wakil pimpinan 3 dari fraksi Golkar.

Dari pengalian informasi Awak media SUARABANGSA.co.id Rekomendasi Wakil Pimpinan 3 dijabat oleh PDIP, Nama yang diusulkan oleh Internal PDIP yaitu ketua fraksi PDIP Bambang Sutriyono.

Baca Juga:  Tajuk Rencana: Memutus Rantai Mafia Properti, Menjemput Investasi di Bojonegoro

Hal tersebut dibenarkan oleh Edi Susanto selaku Kepala Sekretariat DPRD Bojonegoro, Untuk Wakil Pimpinan ke 2 dijabat oleh Fraksi PDIP, yang diusulkan oleh PDIP yaitu Bambang Sutriyono, Edi Susanto untuk Periode 2024-2029 ini Bambang juga menjabat sebagai ketua fraksi DPRD dari PDIP.

“Hari ini kita buat kan Berita acara dan Kita kirim ke gubernur, setelah surat dari gubernur Turun baru dilantik, soal ketua Fraksi itu benar, soal usulan itu Internal mereka,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hikmah Ramadhan, Tips dan Manfaat Sabar Waktu Puasa
KOMPETISI
DARI SAMURAI MUSASHI, KITA BELAJAR MENGENALI DIRI
AICIS 2023 Hasilkan Surabaya Charter, Tolak Politik Identitas
Pemkab Pamekasan Rencanakan Perbaikan Jalur Pantura
Analisa Jejaring Sosial dalam Hubungannya dengan Bisnis Online

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB