Mathur Husyairi: Menangkan Kami Jika Bawa Manfaat, Kalahkan Jika Tidak

- Admin

Senin, 23 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKALAN, SUARABANGSA.co.id -– Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bangkalan nomor urut 2, Matur Husyairi dan Jayus Salam, menyampaikan sumpah dan ikrar mereka atas nama Tuhan Yang Maha Esa dan warga Bangkalan.

Dalam acara pengambilan nomor urut paslon yang difasilitasi KPU Bangkalan di Gedung Serba Guna Ratho Ebhu Bangkalan pada Senin, 23 September 2024, Mathur menegaskan komitmennya maju sebagai calon bupati untuk pengabdian pada publik.

“Jika jabatan ini membawa manfaat untuk masyarakat Bangkalan, keluarga saya, dan diri saya, maka menangkan kami. Jika sebaliknya, kalahkan dan persulit langkah kami mulai detik ini,” kata Mathur kepada wartawan, Senin (23/9).

Baca Juga:  Pada Pelaku UMKM di Bluto, Mathur Husyairi Dorong Masyarakat Manfaatkan Potensi Lokal

Mathur menekankan bahwa suara yang diperoleh di TPS adalah amanah dari warga Bangkalan yang harus dibuktikan dengan pengabdian nyata.

“Saya tidak ingin berkhianat terhadap suara rakyat yang diberikan kepada kami saat pemilu dan coblosan di TPS nanti,” ujar dia.

Mathur juga berharap agar seluruh lapisan warga Bangkalan, terutama pendukungnya dan pendukung calon kompetitornya, tidak saling mengejek dan memfitnah.

“Kita pantau beberapa hari ini, banyak fitnah yang berseliweran dan ini menyerang pribadi. Ini sangat tidak layak, sangat tidak pantas,” tutur dia.

Baca Juga:  Gerindra dan Demokrat Bojonegoro Daftar Bareng ke KPU, Target 10 Kursi di 6 Dapil

Dia menegaskan bahwa tidak boleh ada tindakan saling menghina atau memfitnah hanya untuk menjatuhkan salah satu pasangan calon.

Selain itu, Mathur mengingatkan panitia penyelenggara Pemilukada agar tidak melakukan kecurangan yang menciderai nilai-nilai demokrasi warga Bangkalan.

“Tidak boleh ada kecurangan-kecurangan di KPU nantinya, mulai dari tingkat PPS, PPK, dan rekapitulasi akhir di KPU Bangkalan,” ucapnya.

“Silahkan kita tunggu hasil coblosan masyarakat dari bawah, kita hitung apa aadanya, kita ingin menang bermartabat, kalahpun bermartabat,” tutur dia. (Hab)

Baca Juga:  Soal Tuduhan Otoriter Prabowo dan Gibran, Ini Kata Ketua Projo Bojonegoro

Berita Terkait

Muncul Banyak Nama, Pembentukan Pengurus DPD Golkar Bojonegoro Deadlock
Musda Golkar Bojonegoro ke XI, Ahmad Supriyanto Terpilih Aklamasi
Ahmad Supriyanto, Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Bojonegoro
Panitia Musda Golkar Bojonegoro Dikukuhkan
Menjelang Musda Golkar Bojonegoro, Sekertaris Digoyang Isu Rangkap Jabatan
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD

Berita Terkait

Minggu, 28 September 2025 - 14:08 WIB

TNI-Polri Bersatu, Konser Dewa 19 di Stadion Soedirman Bojonegoro Sukses Berjalan Damai

Kamis, 25 September 2025 - 18:09 WIB

Kodim 0813 Bojonegoro Berganti Nahkoda

Kamis, 18 September 2025 - 10:58 WIB

Bupati Bojonegoro Hadiri Rakornis TMMD ke- 126 Kodim 0813 Bojonegoro

Kamis, 4 September 2025 - 14:20 WIB

Kapolres Bojonegoro Ajak Semua Pihak Jaga Kedamaian Bojonegoro

Selasa, 2 September 2025 - 06:10 WIB

Kapolres Bojonegoro dan BKP Kompak Serukan Jaga Kerukunan, Tolak Anarkisme

Senin, 1 September 2025 - 19:32 WIB

Kodim 0813 Bojonegoro Lakukan Doa Bersama Untuk Kedamaian Bangsa

Kamis, 21 Agustus 2025 - 13:13 WIB

Berbagi dengan Hati, Siswa SIP Polda Jatim Gelar Baksos di Griya Wredha Surabaya

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:28 WIB

Tim Wasev Mabes TNI-AD Tinjau Sasaran TMMD 125 Bojonegoro

Berita Terbaru

Budaya

Jebakan Tikus di Bojonegoro Makan Korban Lagi

Senin, 29 Sep 2025 - 17:06 WIB