Soal Tuduhan Otoriter Prabowo dan Gibran, Ini Kata Ketua Projo Bojonegoro

- Admin

Kamis, 21 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Isu otoriter yang dialamatkan kepada Prabowo dan Gibran calon Presiden dan Wakil Presiden 2024 disikapi oleh Ketua Projo Bojonegoro, Mustakim.

Menurutnya, tuduhan tersebut sangat tidak mendasar, Pasangan Prabowo-Gibran menurutnya adalah simbol pasangan generasi tua dan generasi muda yang bersatu menyongsong era revolusi digital 3.0, untuk keberlangsungan Republik indonesia menyongsong Indonesia emas.

Menurutnya, rival yang melempar wacana Otoriter terhadap Prabowo dan Gibran mereka belum siap kalah dalam pertarungan Demokrasi 2024.

Demokrasi saat ini berjalan dengan baik, meskipun ada oknum oknum Partai, yang bermanuver melakukan intimidasi ke relawan relawan Prabowo dan Gibran.

“Siapa sebenarnya yang otoriter siapa dan siapa yang tidak bisa menerima perbedaan, saat ini adalah rakyat butuh kenyamanan dalam memilih dan menyampaikan pendapat, kita sudah tidak memandang masa lalu, tapi butuh masa depan yang baik dan lebih baik,” ungkapnya.

Baca Juga:  Geruduk Kantor DPD PSI Surabaya, Massa Minta Erik Komala Dipecat

Imbuhnya, Indonesia saat ini dalam kondisi yang tidak menentu, dan butuh pemimpin yang tegas seperti Jokowi, pemimpin yang tanpa banyak bicara tapi bekerja, pemimpin muda yang bisa membaca peluang peluang 15 tahun ke depan.

“Kalau pemerintahan jokowi otoriter demokrasi tidak bisa berjalan dengan baik, pembangunan hanya di kuasai per-daerah dan per kelompok, dari 9 tahun lebih pembangunan dari sabang sampai merauke, pembangunan sangat merata, dan dana desa jalan terus, bantuan berbasis kemiskinan jalan terus apakah ini otoriter, yang bilang otoriter hanya orang orang yang belum move on, munculnya prabowo dan gibran yang tag line nya melanjutkan karya karya Jokowi,” jelasnya.

Baca Juga:  Anggota DPRD Sampang Ramai-Ramai Gadaikan SK untuk Pinjam Rp 500 juta hingga Rp 1 M

Disingung dengan Projo yang tegak lurus dengan Presiden Joko Widodo, Mustakim menegaskan apakah salah, idealisme projo di Joko widodo, menurutnya tidak salah, meskipun ada beberapa partai menyatakan jokowi adalah kader partai dan mendukung calon partai yang di usung nya. Dan baginya tidak masalah dan ambil pusing, yang terpenting pembangunan yang telah dirintis oleh presiden Joko widodo harus di lanjutkan dan disempurnakan.

“Saya meyakini, Jokowi mendukung Prabowo dan gibran, bukan calon lain nya, meskipun saat ini prabowo dan gibran di rendahkan, di hinakan, dibuly dan di fitnah,tenang saja, santai saja inilah demokrasi dan ujian calon Pemimpin Republik Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga:  ExxonMobil Dianggap Kebiri Perda Konten Lokal, Ratusan Warga Ring Satu Blok Cepu Gelar Aksi Minta Pekerjaan

Menurut lelaki yang mengabdi di projo kurang lebih 10 tahun, bagi nya tidak masalah dan hal tersebut bagian dari demokrasi, meskipun hal tersebut semua bisa terjadi, namun projo selalu tegak lurus dengan jokowi dan kriteria kepemimpinan ada di Prabowo dan Gibran.

“Kami memutuskan pilihan tidak membabi buta, kami memutuskan dengan hati dan pikiran rasional,Indonesia butuh orang baik,orang jujur, dan orang tegas serta tidak banyak bicara, simbol ada di Prabowo dan Gibran,” pungkasnya.

Penulis : Arif

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru