Sambut Nataru, FO Djuanda Mulai Uji Coba 15 Desember

- Admin

Jumat, 15 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka mendukung kelancaran arus lalu lintas serta menfasilitasi arus mudik dan arus balik selama Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru), Fly Over (FO) Djuanda dilakukan uji coba fungsional mulai 15 Desember 2023 hingga 21 Desember 2023.

PPK 3.4 Prov. Jawa Timur (Surabaya – Waru – Sidoarjo) I Made Gede Widhiyasa mengatakan, Fly Over (FO) Djuanda pada Jumat, 15 Desember 2023 tepat pukul 10.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB akan dilakukan open traffic uji coba fungsional FO Djuanda.

Baca Juga:  Iven TMI Menulis Al-Amien Resmi Ditutup, Diharapkan Muncul Penulis Baru yang Handal

“pada tanggal 16 Desember hingga 21 Desember 2023, FO Djuanda dibuka kembali mulai pukul 04 00 WIB hingga 20.00 WIB,” ujarnya.

Sistem buka tutup ini diterapkan karena masih ada pekerjaan minor yang dilaksanakan pada malam hari, seperti pemasangan ornamen dan instalasi pagar pengaman.

“Kemudian, FO Djuanda akan ditutup kembali setelah 2 Januari 2024 atau masa libur Nataru telah usai, ” katanya.

Adapun fungsionalisasi FO Djuanda dalam rangka dukungan infrastruktur untuk kelancaran lalu lintas di Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 akan dilaksanakan mulai tanggal 21 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

Baca Juga:  Lakukan Perekaman e-KTP, Disdukcapil Pamekasan Datangi Kediaman Nenek Rabbiya

“Terkait persiapan uji coba dan fungsionalisasi FO Djuanda selama masa libur Nataru, pihak BBPJN Jawa Timur -Bali telah berkoordinasi dengan Ditlantas Polda Jatim, BPTD Jawa Timur, dan beberapa pihak terkait, ” terangnya.

Made juga menambahkan, Beberapa petugas akan ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan akan mengalami kemacetan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas.

Sedangkan Operasional FO Djuanda secara penuh akan dilakukan setelah seluruh pekerjaan selesai, sesuai dengan rencana serah terima pertama pekerjaan, yaitu pada tanggal 23 April 2024.

Baca Juga:  Irwasum Polri Cek Prokes serta Pengamanan di Tempat Ibadah dan Stasiun

Terkait progress fisik, pembangunan FO Djuanda hingga 11 Desember telah mencapai 95,219, melampaui rencana sebesar 83,3519 dengan surplus 11,855 persen.

FO Djuanda yang terletak di Kabupaten Sidoarjo memiliki total panjang jembatan 858 meter dengan FO A (Sidoarjo – Juanda) sepanjang 435 meter dan FO B (Juanda – Surabaya) sepanjang 423 meter.

“FO Djuanda memiliki lebar jembatan 9 meter yang terdiri dari 2 lajur dengan lebar masing-masing 3.5 meter, bahu jalan, dan parapet sebagai pelindung,” pungkasnya.

Penulis : Muji

Editor : Putri

Berita Terkait

Besok, Lakpesdam bersama LTN NU Sampang Gelar Pelatihan Riset Sejarah ke NU-an
Curhatan Polos Bocah SD ke Bupati Sampang Soal Jalan Rusak Berlumpur: Kapan Jalan Dibangun, Pak?
Intensitas Hujan Tinggi Picu Luapan Susulan, Sejumlah Lokasi di Sampang Kembali Tergenang
Wabup Bojonegoro Hadir di Bersih Desa, Warga Usulkan 3 Poin Ini
Cetak Kader Terbaik, PCNU Sampang Gelar PD-PKPNU Angkatan ke-46 di Sokobanah
Setelah Hilang Dua Hari, Bocah yang Terseret Banjir di Pamekasan Ditemukan
Sering Terjadi Kecelakaan, Warga Sampang Buka Donasi Perbaikan Jalan
Petani di Sampang Menjerit, Anomali Cuaca Rusak Tanaman Tembakau

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 16:58 WIB

Besok, Lakpesdam bersama LTN NU Sampang Gelar Pelatihan Riset Sejarah ke NU-an

Senin, 5 Mei 2025 - 19:22 WIB

Bupati Sumenep Tingkatkan UMKM dan Jaga Warisan Budaya Melalui Festival Jaran Serek

Sabtu, 19 April 2025 - 15:34 WIB

Bupati Sumenep Mendapat Penghargaan Tokoh Inspiratif dari SNPI

Jumat, 11 April 2025 - 04:52 WIB

Sidak di KUD Padangan, Komisi B DPRD Bojonegoro Wanti-wanti Tidak Ada Permainan Harga Pupuk

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:05 WIB

Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sampang Gelar Lomba Pawai Takbir Keliling

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Jumat, 4 Oktober 2024 - 23:03 WIB

Fiky Aisha Fashion Design Angkat Keindahan Batik Madura Menuju JMFW 2025

Sabtu, 21 September 2024 - 08:04 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Kembali Hidupkan Budaya Gotong Royong

Berita Terbaru

Bupati Bojonegoro  Setyo Wahono saat Panen Raya padi Organik di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas.

Birokrasi

Panen Raya Padi Organik, Bupati Bojonegoro Puji Desa Sambiroto

Senin, 19 Mei 2025 - 17:00 WIB