Sebelum Deklarasi di GBK, ini yang akan Diajukan DPD Projo Jatim

- Admin

Jumat, 29 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekertaris DPD Projo Jawa Timur Sulistyanto Widyatmoko, SH

i

Sekertaris DPD Projo Jawa Timur Sulistyanto Widyatmoko, SH

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dewan pimpinan Daerah (DPD) Projo Surabaya yang saat ini dinahkodai Handoko selaku PLT mengantikan Suhandoyo, lewat sekertaris DPD Projo Jawa Timur Sulistyanto Widyatmoko, SH, dalam menyikapi dinamika politik yang sedang berkembang dan Jawa Timur menjadi kunci kemenangan Pilpres, maka DPD Projo Jawa timur tetap mengikuti mekanisme mekanisme yang instruksikan oleh Dewan Pimpinan Pusat Projo yang dipimpin Budi Ari setiadi. Jumat (29/9/2023).

Lelaki yang akrab dipanggil Tanto tersebut DPD Projo Jawa timur sedang menyiapkan Agenda Rapat kerja nasional (Rakernas) Projo di Gelora Bung Karno( GBK )Jakarta yang akan dihadiri oleh segenap pengurus dan anggota projo seluruh indonesia guna menentukan sikap politik organisasi terhadap dukungan Calon presiden di pemilu 2024 mendatang,

Baca Juga:  Menikmati Indahnya Sunrise dan Sunset di Dermaga Brenta Pesisir Pamekasan

“DPD Projo Jawa timur akan mengelar konferda besuk pada hari sabtu 7 oktober 2023 di Hall Hotel Papillio surabaya, dulu setelah itu kita akan berangkat bersama sama ke GBK yang nanti akan dihadiri pak jokowi,” ungkap Tanto selaku sekertaris DPD Projo Jawa timur.

Imbuhnya, soal calon presiden yang diusung oleh DPD Projo Jawa timur, menurut nya sampai saat ini masih dinamis, secara Kalkulasi politik berdasarkan bangunan koalisi Partai pengusung bakal calon presiden Ganjar Pranowo PDIP dan PPP : 25,56%, sedangkan Bakal calon presiden Prabowo Subianto dari Partai Gerindra yang berkoalisi dengan, Golkar, PAN, Demokrat : 45,39%, sedangkan bakal calon presiden yang didukung oleh Partai Nasdem ANIES BAWESDAN juga disokong oleh, PKS, PKB :kurang lebih 29,05%

Baca Juga:  Covid 19 Ganas Lagi, Forkopimda Jatim Sediakan Tempat Isoter Untuk Masyarakat Surabaya

“Dengan adanya agenda Rakernas Projo pada tanggal 14-15 oktober 2023 yang akan di laksanakan di GBK Jakarta tersebut, dan sebagaimana yang pernah disampaikan statemen Ketua Umum Projo Bapak. Budi Arie Setiadi terhadap arah dukungan mengarah dengan inisial huruf depan P, ada kemungkinan arah dukungan politik Projo akan diarahkan kepada Bapak Prabowo sebagai capres RI dalam pemilu 2024,” ungkapnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru