Bupati Sumenep  Buka turnamen Bupati Cup U-17 Antar Kecamatan

- Admin

Minggu, 17 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat membuka Turnamen Bupati Cup U-17 antar kecamatan

i

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat membuka Turnamen Bupati Cup U-17 antar kecamatan

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur Achmad Fauzi Wongsojudo membuka turnamen Bupati Cup Antar Kecamatan U-17 2023, di GOR A. Yani Pangligur, Minggu (17/09/2023).

Bupati Sumenep meminta para pemain yang berlaga di Bupati Cup u-17 untuk selalu menjungjung tinggi sportivitas.

“Kami tekankan para pemain ini harus semangat untuk menjadi juara, namun hendaknya mengejar prestasi dengan jiwa sportivitas, jangan sampai mengabaikan dalam upaya merebut kemenangan di setiap pertandingan,” ucap bupati.

Selaian para pemain, official dan pendukung dari masing-masing perwakilan juga diminta untuk tidak menodai turnamen Bupati Cup U-17 derngan tindakan-tindakan yang tidak baik.

Baca Juga:  Gara-gara Rokok, Mobil Honda HRV Terbakar di Pelabuhan Kalianget Sumenep

“Seluruh peserta bertanding dengan sportivitas serta mematuhi peraturan pertandingan dengan baik, sehingga tidak ada tindakan yang menodai turnamen. Begitu pula para pendukungnya agar bersikap positif, jangan terpancing berbuat anarkis di pertandingan,” imbuhnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengharapkan, turnamen Bupati Cup U-17 antar kecamatan ini sebagai ajang untuk mencari bibit baru di dunia persepak bolaan Indonesia.

“Yang jelas, penyelenggaraannya merupakan bagian dari seleksi, untuk pembinaan sebagai pemain kebanggaan masyarakat Kabupaten Sumenep,” jelasnya.

Suami Nia Kurnia tersebut menandai dimulainya turnamen itu, dengan melakukan tendangan pertama di pertadingan pembuka antara Tim Kecamatan Giligenting melawan Kecamatan Gapura.

Baca Juga:  Pertandingan Kedua di Proliga 2023, Jakarta Lavani Allo Bank Bungkam Jakarta Pertamina Pertamax

Sementara, Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Sumenep, Febmi Noerdiansyah, mengungkapkan, peserta turnamen Bupati Cup U-17 antar Kecamatan, diikuti oleh semua kecamatan se-Kabupaten Sumenep sebanyak 27 tim atau kesebelasan.

“Tim kecamatan membawa pemain yang merupakan warga di kecamatan itu atau  pemain lokal tanpa satu pemain pun dari luar. Semoga kegiatannya melahirkan bibit pesepak bola potensial masa depan,” pungkasnya. ( *)

Penulis : Hairul

Editor : Putri

Berita Terkait

Ditahan Imbang Tanjung Verde, Ini ‎Skuad Spanyol di Piala Dunia 2026
Lantik Pengurus IPSI, Bupati Bojonegoro Targetkan Prestasi Pesilat Bojonegoro Lebih Baik Lagi
Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru