BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Saat ini cuaca memang panas, sehingga sejumlah pohon yang reboisasi 6 bulan lalu di trotoar Kota Bojonegoro banyak yang tidak tumbuh dan kering.
Dandi Suprayitno, Kepala Dinas Lingkungan Hidup mengatakan bahwa pihaknya sudah memantau dan dilaporkan kepada Dinas PU Cipta Karya.
Menurut Dandi hal tersebut masih tangung jawab pihak kontraktor dan jadi kewenangan pihak PU Cipta Karya, setelah diserahkan oleh PU Cipta Karya maka DLH yang akan merawatnya.
“Sampai saat ini pembangunan Trotoar masih di PU cipta Karya, termasuk pohon pohon yang mati tersebut, jadi belum diserahkan pada kita, dan bila ada yang mati ya akan kita minta ganti, memang untuk perawatan di kita, jadi itu masih tangung jawab kontraktor dan dinas cipta karya,” ungkapnya.
Menurut Dandi, cuaca tersebut tidak hanya terjadi di Bojonegoro, namun sudah terjadi di dunia.
Penulis : Takim
Editor : Putri
Halaman : 1 2 Selanjutnya