Dinsos Sampang Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Bagi 3 Korban Kebakaran di Pangarengan

- Admin

Selasa, 29 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyaluran bantuan dari Dinsos Sampang Bagi 3 Korban Kebakaran di Pangarengan

i

Penyaluran bantuan dari Dinsos Sampang Bagi 3 Korban Kebakaran di Pangarengan

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada para korban kebakaran tiga rumah di Dusun Pacanggaan, Kecamatan Pengarengan pada Sabtu (26/08/2023) kemarin.

Kepala Dinsos P3A Sampang, Mohammad Fadeli melalui Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial, Erwin Elmi Syahrial menyampaikan, setelah mendapatkan informasi terjadinya kebakaran, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Camat Pangarengan, BPBD dan juga Baznas.

“Kemarin kami sudah menyalurkan bantuan berupa paket sembako dan peralatan dapur dari Dinsos P3A. Paket peralatan rumah tangga dan makanan siap saji dari BPBD serta uang tunai dari Baznas,” sebutnya kepada kontributor suarabangsa.co.id, Selasa (29/08/2023).

Baca Juga:  Diduga Gangguan Jiwa, Seorang Anak di Karang Penang Sampang Tega Aniaya Orangtua Kandung

Erwin mengucapkan, belasungkawa dan ikut berkabung atas peristiwa kebakaran yang menimpa warga di Dusun Pacanggaan, Kecamatan Pengarengan.

“Kami mengucapkan belasungkawa dan ikut berkabung atas apa yang terjadi. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa pada kebakaran tersebut,” ujarnya.

Erwin berharap agar bantuan darurat tersebut dapat di manfaatkan oleh para korban bencana kebakaran sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

“Semoga bantuan tanggap darurat ini dapat dimanfaatkan oleh para korban kebakaran dengan baik,” tuturnya.

Lebih lanjut, Erwin menyampaikan bahwa apa yang dilakukan ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Sampang kepada masyarakat yang terkena bencana.

Baca Juga:  Di Tengah Pendemi Covid-19, Tukang Becak di Sampang Menjerit

“Jangan dilihat berapa besar bantuannya. Ini bukan untuk mengganti kerugian namun meringankan duka korban kebakaran,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya sebanyak 3 rumah warga hangus terbakar yang terjadi pada Jumat (25/08/2023) siang, sekitar pukul 12.35 WIB.

Rumah yang terbakar adalah milik Pak Joyo, Muzammil dan Buk Faurok. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru