Sambut Hari Bhayangkara ke – 77, Polres Bojonegoro Gelar Doa Bersama Lintas Agama dan Silaturahmi Da’i Kamtibmas

- Admin

Kamis, 15 Juni 2023 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 77, Polres Bojonegoro menggelar doa bersama lintas agama dan silaturahmi da’i kamtibmas di gedung AP I Rawi Mapolres Bojonegoro, Rabu (14/6/2023) pukul 14.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK, Para Pejabat Utama (PJU) Polres Bojonegoro, Ketua Da’i Kamtibmas, KH. Alamul Huda, para Da’i Kamtibmas Polres Bojonegoro dan tokoh lintas agama.

Dalam sambutannya, Kapolres Bojonegoro menyampaikan ucapan terimakasih kepada ketua da’i Kamtibmas dan para da’i Kamtibmas Polres Bojonegoro serta tokoh lintas agama yang berkenan hadir dalam kegiatan menyambut hari Bhayangkara ke 77 dengan Do’a Bersama Lintas Agama.

Baca Juga:  Bersama Forpimda, Kodim Pamekasan Tanam Ratusan Pohon Mangrove di Pantai The Legend

Lanjut Kapolres, kegiatan do’a bersama lintas agama dan silaturahmi da’i Kamtibmas Polres Bojonegoro merupakan bentuk kemitraan Polri dengan tokoh agama. Harapanya Kamtibmas di Kabupaten Bojonegoro tetap dalam keadaan aman dan Kondusif.

“Melalui kegiatan ini diharapkan kedepanya semua da’i kamtibmas turut serta membantu tugas-tugas Kepolisian untuk menyampaikan
himbauan kamtibmas dan mengedukasi, menyampaikan program Polri dan pemerintah, ” kata Kapolres kepada peserta do’a bersama dan silaturahmi da’i kamtibmas.

“Kami berharap da’i kamtibmas bisa menyampaikan kepada masyarakat dan jama’ahnya untuk menghindari kegiatan atau faham-faham radikalisme dan anti Pancasila serta bisa mengantisipasi berita dan informasi yang belum tahu sumbernya atau hoax, ” imbuhnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Perketat Pengamanan Jelang Tahun Baru

Sementara itu, Ketua Da’i Kamtibmas dalam sambutannya mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 77, semoga kedepan Polri semakin Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan (Presisi).

Lanjutnya, tantangan cukup banyak khusunya untuk da’i kamtibmas kedepanya paling banyak adalah tentang perkembangan informasi di media sosial.

Media sosial sekarang ini banyak yang simpang siur terkait dengan informasi informasi atau berita yang beredar di tengah masyarakat, oleh karena itu sebagai da’i kamtibmas harus bisa memilih dan memilah mana informasi yang bersifat hoax atau informasi yang jelas asal usulnya atau sumbernya.

Baca Juga:  Pasca Banjir di Bondowoso, Polri dan TNI Bantu Warga Ijen Bersihkan Material Lumpur

Yang berikutnya tantangan kelompok atau golongan golongan yang tidak bersemboyan dengan prinsip NKRI. Sekarang banyak kelompok radikal dan yang merasa paling benar.

“Da’i kamtibmas siap menjadi corong untuk menyampaikan dan memberikan pesan kamtibmas kepada masyarakat maupun jama’ah, kami siap mendukung program Kepolisian demi terciptanya situasi Kamtibmas yang aman kondusif di Kabupaten Bojonegoro,” ucap Gus Huda panggilan akrabnya.

Selanjutnya secara simbolis, Kapolres Bojonegoro menyerahkan sarana kontak kepada da’i kamtibmas dan tokoh lintas agama.

Berita Terkait

Jelang Piala Dunia U – 17 2023, Polda Jatim Geler Latihan Pra Operasi Aman Bacuya
Peringati HUT ke – 78 TNI, Korem 084 Bhaskara Jaya Gelar Wayang Kulit
Hut TNI Ke-78, Dandrem 032/Wirabraja Kaget Kedatangan Personil Ditlantas Polda Sumbar
Dalam Rangka HUT TNI, Kodim Pamekasan Lakukan Ziarah ke Makam Pahlawan
Wihadi Wijanto Raih Penghargaan sebagai Legislator Peduli Demokrasi dan Kedaulatan NKRI
Fakir Miskin, Lansia dan Yatim Piatu Ikuti Maulid Nabi di Polres Padangsidimpuan
Kapolres Bojonegoro Terima Kunjungan Bawaslu
Polres Padangsidimpuan Peringati HUT Lantas Ke-68 Dengan Menggelar Syukuran
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 November 2023 - 10:42 WIB

Gugat Wali Kota Surabaya, dr Totok Suhartojo Menang Kasasi

Senin, 6 November 2023 - 12:45 WIB

Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

Selasa, 10 Oktober 2023 - 17:37 WIB

National Hospital Resmikan Indonesia Brain Tumor Solution Sebagai Center of Excellence Khusus Tumor Otak

Senin, 2 Oktober 2023 - 13:23 WIB

Pembagian Jaspel Kapitasi di Puskesmas Banyuanyar Sampang Dinilai Tak Adil

Selasa, 26 September 2023 - 18:23 WIB

Menjadi Duta Moderasi Beragama di Sekolah, H. Hasan Basri Sagala Ajak Peserta Didik Cinta Tanah Air

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:11 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Emak-Emak Senam Bersama, Sambil Sosialisasi Program MP ASI

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:02 WIB

7 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan, Mampu Atasi Diabetes

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:44 WIB

Respon Kadinkes Sampang atas Keluhan Nakes Dinilai Arogan dan Kurang Bijak

Berita Terbaru

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB