BIN Bersama Cahaya Ummah serta Pemkab Pamekasan Gelar Vaksinasi Massal

- Admin

Sabtu, 13 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id — Cegah Penyebaran serta memutus mata rantai Covid-19, Badan Intelijen Negara (BIN) berkolaborasi dengan Cahaya Ummah, Bupati, TNI, POLRI, serta Dinkes Pamekasan, gelar vaksinasi secara massal pada Sabtu (13/11/2021) pagi.

Untuk pelaksanaan Vaksinasi tahap pertama yang dilaksanakan di halaman kantor Cahaya Ummah, yang beralamatkan di Jalan Diponegoro Kabupaten Pamekasan, sebanyak 600 vaksin telah disiapkan untuk masyarakat Pamekasan.

Dengan menggandeng Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Dinkes serta Polres Pamekasan dengan menerapkan prokes secara ketat, acara tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.

“Bagi yang tidak dapat vaksin hari ini, bulan depan kami siapkan 1200 vaksin lagi bagi masyarakat pamekasan,” ucap Kepala BIN Daerah (Kabinda) Jawa Timur Marsekal Pertama TNI Rudy Iskandar kepada beberapa awak media saat diwawancarai seusai pelaksanaan giat vaksin.

Baca Juga:  Rasa dan Keunikan Nasi Pocong, Kuliner 'Maknyus' di Sumenep

Menurutnya, animo masyarakat yang sangat luar biasa menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabinda, karena yang awalnya hanya disediakan 600 akan tetapi, masyarakat yang hadir sangat luar biasa, maka dari itu jika nanti kekurangan vaksin, maka pihaknya akan menyiapkan lagi sebanyak 1200 dosis vaksin.

“Saya tidak menyangka antusiasme masyarakat sangat luar biasa, terima kasih masyarakat Pamekasan yang sudah sadar akan pentingnya vaksin bagi kesehatan tubuh kita, perlu kita ketahui semua, bahwa umroh sudah dibuka dan salah satu yang menjadi persyaratannya ialah sertifikasi vaksin,” tuturnya menambahkan.

Ditanya terkait sasaran Kabinda mengatakan jika ini untuk masyarakat umum serta pelajar, mulai dari pelajar yang berumur 12 tahun keatas.

Baca Juga:  Kapolres Pamekasan Imbau Masyarakat Tidak Termakan Berita Hoax Perampokan

Tak hanya itu, BIN juga melakukan vaksin secara door to door kepada masyarakat Pamekasan yang tidak bisa datang ke lokasi, seperti tuna netra serta para lansia, serta memberikan bantuan sembako serta uang tunai.

“Kita bersama petugas tim medis mendatangi Masyarakat ke rumah masing-masing, untuk melakukan vaksinasi,” ujarnya.

Kegiatan vaksin massal ini sudah kali ketiga dilaksanakan, yang pertama kemarin di Blitar, sekarang di Pamekasan serta besok di Ponorogo.

Sementara itu Bupati Pamekasan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah menyiapkan segala sesuatunya untuk masyarakat Pamekasan.

“Cahaya Ummah ini bikin Ummat Bercahaya, terima kasih edukasinya yang sudah diberikan oleh BIN kepada masyarakat, serta terima kasih banyak kepada masyarakat pamekasan, yang sudah peduli kepada kesehatan diri sendiri dengan melakukan vaksinasi, apalagi, untuk umroh sekarang sudah dibuka, semoga bagi yang sudah daftar jauh-jauh hari, bisa segera berangkat, dalam keadaan sehat wal-afiat,” tukas Bupati muda yang murah senyum itu.

Baca Juga:  Awas, Polres Sumenep Akan Bubarkan Hajatan yang Ada Hiburannya

Terakhir, Pembina Cahaya Ummah Ahnaf Hilal Thalib menambahkan, Animo masyarakat semakin lama semakin tinggi dan luar biasa, pihaknya hanya membuka pendaftaran selama satu Minggu, dan yang datang untuk mendaftar sudah lima ratus lebih.

“Dengan begitu kepercayaan mereka (masyarakat red) terhadap vaksin sangat tinggi, Serta kesadaran akan pentingnya Vaksin sudah mulai mereka rasakan,” ucap Ahnaf.

Berita Terkait

Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349
Semarak Puncak HJB ke-349: Diwarnai Tari Kolosal Mliwis Putih dan Sayembara Balon Berhadiah Kambing
Api Abadi Jangan Padam! Setyo Wahono Patok Target Ekstrem Sebelum Masa Jabatan 2029 Habis

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB