Wali Kota Padang Sidempuan Lepas Bimbingan Manasik Haji Akbar Sekaligus Memberikan Tepung Tawar

- Admin

Rabu, 24 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kota Padang Sidempuan menyelenggarakan Bimbingan Manasik Haji sekaligus Tepung Tawar di Halaman Kantor Wali Kota, Rabu (24/5/2023).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Sidempuan Masir Rambe melaporkan seputar calon jemaah haji Kota Padang Sidempuan.

Masir menyebutkan, Jumlah Calon Jemaah Haji Kota Padang Sidempuan 320 Orang dan 27 Orang Cadangan dan telah melunasi, sebanyak 4 orang Tunda, 1 orang Meninggal Dunia.

“Kami laporkan kepada Pak Wali, Jumlah Calon Jemaah Haji Kota Padang Sidempuan yang berangkat tahun ini 355 orang, dengan rincian Pria 121 orang dan Wanita 234 orang”, katanya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Serahkan SK PPPK kepada 93 Guru Pada Tahap Formasi II 2021

“Adapun tercatat jemaah tertua Hasan Basri Bin Abdul Malik usia 93 Tahun, dan jemaah yang termuda Siti Desi Marsiah Binti Arseh 29 Tahun”, katanya.

Kakan Kemenag yang juga merupakan Ketua Kloter 19 menambahkan, Jemaah Haji Kota Padang Sidempuan tergabung dalam Kloter 19, Kami Estimasikan Jemaah akan memasuki Asrama Haji Medan pada 10 Juni 2023, Berangkat dari Bandara Kuala Namu 11 Juni, dan Tiba di Bandara Jeddah 12 Juni 2023.

Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan, hari ini berkumpul di sini untuk merayakan acara tepung tawar dan manasik haji, yang menjadi langkah awal dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi momen suci yang sangat ditunggu-tunggu ini.

Baca Juga:  BAZNAS Padang Sidempuan Audiensi Dengan Wali Kota Terkait Akan Dilaksanakan Sosialisasi Zakat Kepada Guru - Guru SD

Beliau menambahkan, saudara sekalian adalah orang-orang yang terpilih untuk menunaikan ibadah haji, sehingga memiliki tanggung jawab yang besar dalam menjalankannya, tuturnya.

Acara tepung tawar ini adalah momen yang istimewa di mana kita melepaskan segala dosa dan kesalahan yang telah kita lakukan di masa lalu. Dengan bersatu dalam kebersamaan, kita memohon ampunan Allah dan berusaha membersihkan hati kita, sehingga saat kita berangkat nanti, kita berangkat dengan jiwa yang bersih dan terang.

“Selain itu, manasik haji juga sangat penting dalam persiapan kita menjalani ibadah haji. Saat kita belajar dan memahami rukun, tata cara, dan makna ibadah haji, kita akan lebih siap dan lebih memahami esensi dari setiap ritual yang akan kita laksanakan di Tanah Suci. Kami berharap sepulang dari Tanah Suci akan menjadi Haji yang Mabrur”, tuturnya.

Baca Juga:  Diduga Kwitansi Ilegal Berstempel Pemerintah Kota Padang Sidempuan Dishub Beredar di Rumah Makan dan Toko

Kami juga menyampaikan, Pemerintah Kota Padang Sidempuan sedang mempersiapkan secara teknis, baik transportasi, jadwal Pemberangkatan agar tidak ada suatu kendala apapun, tuturnya.

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru