Akan Bangun Landasan Pacu di Masalembu, Pemkab Sumenep Gandeng PT Elnusa

- Admin

Sabtu, 20 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, SUARABANGSA.co.id – Gandeng PT Elnusa Tbk (ELNUSA), Pemkab Sumenep segera mewujudkan pembangunan Landasan Pacu Sementara (Airstrip) di Masalembu.

Penandatanganan kesepakatan bersama dilakukan oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi dan Direktur Utama Elnusa John Hisar Simamora di Graha Elnusa, Jakarta, Rabu, 17 Mei 2023 lalu.

Adapun isi kesepakatan bersama tersebut yakni pemanfaatan lahan milik PT Elnusa Tbk yang berlokasi di Desa Sukajeruk, Kecamatan Masalembu, Kabupaten Sumenep untuk pembangunan dan pengembangan landasan pacu (Airstrip) yang akan dikelola oleh Pemkab Sumenep.

Baca Juga:  Dampak Pandemi Covid19, UMK Kabupaten Sampang Dipastikan Tak Ada Kenaikan

Tentu saja, kesepakatan itu akan membuka potensi kerjasama bisnis yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

Bupati Sumenep Ahmad Fauzi pada sambutannya mengatakan, kesepakatan pemanfaatan lahan Elnusa dilakukan demi kebutuhan masyarakat Masalembu.

Menurutnya, memang ada beberapa hal penting yang perlu Pemkab Sumenep kembangkan terkait dengan Airstrip demi menunjang kebutuhan masyarakat.

“Terimakasih untuk PT Elnusa Tbk atas komunikasi yang sudah terjalin baik selama ini,” ujar Bupati Achmad Fauzi.

Sementara Direktur Utama Elnusa John Hisar Simamora menyampaikan, kerjasama tersebut diawali dengan baik.

Baca Juga:  Bawa Kabur Anak di Bawah Umur, Pria Probolinggo Diringkus Polres Sumenep

Karena itu, pihaknya berharap kesepakatan bersama itu ke depan akan mendatangkan kebaikan untuk kedua belah pihak.

“Kami juga bisa menjalankan tugas kami sebagai bagian dari BUMN untuk mensejahterakan masyarakat kali ini bersama dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep,” ungkap John.

Tak hanya kebutuhan akan landasan pacu, pembangunan sektor kelistrikan juga sangat dibutuhkan masyarakat Masalembu.

Passlnya, hingga kini listrik PLN belum masuk ke wilayah tersebut. (PN/Rfq)

 

Berita Terkait

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026
Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB