Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Membuka Acara Puncak Peringatan Hari Kartini Ke-144

- Admin

Kamis, 11 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Wakil Walikota Padang Sidempuan Arwin Siregar membuka acara Puncak Peringatan Hari Kartini ke-144 di Gedung Adam Malik, Kamis (11/5/2023).

Dalam sambutannya, Wawako Arwin menyampaikan bahwa kepeloporan Raden Ajeng Kartini ini wajib untuk diteladani, sebab setiap perempuan berhak untuk mendapatkan hak-haknya.

“Sebagai wanita harus sesuai dengan kodratnya sebagai pribadi yang kokoh, tangguh dan mandiri. Karena keperibadian semua itu sebagai tonggak awal pembangunan generasi bangsa didalam keluarga,” jelasnya.

Wawako Arwin Siregar menyebutkan bahwa perempuan memiliki peranan penting dalam keluarga. Dalam kondisi apapun perempuan tidak akan pernah dapat dipisahkan perannya dari terbentuknya sebuah keluarga.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Ajak PKK dan OPD Berkolaborasi dalam Program Posyandu

“Perempuan memiliki peran penting dalam keluarga, sebagai pendidik generasi masa depan. Tetapi peran ini juga harus mendapat dukungan dari kaum laki-laki sebagai bentuk kebersamaan atau sinergi yang harmonis”,tuturnya.

Beliau juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menginspirasi kepada setiap perempuan untuk terus bekerjasama dan berkolaborasi, sesuai dengan kodrat dan perannya untuk membangun Kota Padang Sidempuan.

Disamping itu, Panitia Peringatan Hari Kartini 2023 Ny. Ganti Iswan Nagabe Lubis, menjelaskan tujuan dari kegiatan ini untuk mengingatkan kembali, bahwa kita sebagai perempuan saat ini memiliki kesempatan yang sama untuk belajar. Dengan belajar kita bisa mendapatkan ilmu untuk bisa introspeksi diri menjadi lebih baik dan menjadi contoh dalam keluarga.

Baca Juga:  Pelaksanaan Manasik Haji Akbar Tingkat PAUD dan TK, IGTKI Audiensi Dengan Walikota Padang Sidempuan

Adapun beberapa kegiatan antara lain Lomba kreasi memasak makanan sehat tingkat Organisasi Perangkat Daerah, Lomba Video Tiktok peringatan Hari Kartini 2023.

Acara tersebut juga menampilkan fashion show dari Aisyalim Fadilllah Siregar, Juara 1 Putri Batik Anak Indonesia Sumut 2023 Dan Karen Honey, Runner Up Putri Anak Indonesia Sumut 2023, Keduanya juga memohon dukungan untuk berkompetisi di tingkat Nasional.

Berita Terkait

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru