Jelang Lebaran, PHE WMO Serahkan Ribuan Paket Sembako untuk Warga Bangkalan

- Admin

Kamis, 13 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id – PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO) yang merupakan bagian dari Zona 11 Regional Indonesia Timur Subholding Upstream, menyerahkan ribuan paket sembako di Kabupaten Bangkalan dan Gresik, Jawa Timur, medio April 2023.

Penyerahan paket sembako di Kantor Bupati Bangkalan diserahkan bersama Pelaksana Tugas Bupati Bangkalan, H. Mohni, Kamis (13/4/2023). “Ada 4.251 paket  sembako yang kami serahkan untuk kaum dhuafa dan yang berhak,” kata Manager WMO Field, Markus Pramudito.

Penyerahan paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian PHE WMO terhadap warga, terutama yang mengalami keterbatasan ekonomi. “Kita ingin pada saat Ramadan dan lebaran nanti, saudara-saudara kita ini bisa ikut merayakan dan beribadah dengan tenang. Di bulan yang baik dan penuh berkah, menjadi saat yang tepat untuk lebih peduli kepada sesama,” kata Markus.

Baca Juga:  90 Anggota PPK Pemilu 2024 di Bangkalan Dilantik, Plt Bupati : Junjung Tinggi Integritas dan Profesionalisme

Markus berterima kasih kepada warga dan Pemerintah Kabupaten Bangkalan yang selama ini telah mendukung PHE WMO untuk mempertahankan kekuatan energi nasional melalui produksi migas di kawasan Madura. Selain itu, ia berharap seluruh umat Islam di Bangkalan dan Gresik bisa melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan khusyuk, dan diberikan kemudahan sehingga merasakan kedamaian dan keberkahan.

“Tanpa bantuan dan dukungan dari warga maupun Pemkab Bangkalan, kami tidak akan bisa melakukan produksi dengan baik dan lancar,” katanya.

Selain di Bangkalan, PHE WMO juga memberikan 1.415 paket sembako di Gresik dan menyantuni  213 anak yatim dan dhuafa yang berdomisili di desa ring pertama dan kedua di Gresik. Santunan itu diserahkan kepada kepala desa. Sementara itu 600 lembar sarung sudah diserahkan Erwin Ardiyanto Perwakilan SKK Migas Jabanusa kepada Sekda Gresik Achmad Washil Mihtahul Rachman, Senin (3/4/2023).

Baca Juga:  Sekda Bangkalan Buka Musyawarah Perencanaan Pembangunan RKPD 2024

Pada kesempatan terpisah, General Manager  Zona 11 Muhamad Arifin menyampaikan bahwa PHE WMO memiliki komitmen kuat untuk memberikan nilai tambah kepada pemangku kepentingan, sehingga hubungan yang baik terus berjalan.

“Apa yang disampaikan PHE WMO adalah salah satu bentuk rasa syukur dan terima kasih kepada pihak – pihak terdekat yang senantiasa memberi dukungan. Kami mohon selalu doa dan dukungan untuk keselamatan dan kelancaran operasional PHE WMO,” tukasnya.

Berita Terkait

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern
SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru