Pasien Positif Covid-19 di Sumenep Bertambah Jadi 16 Orang

- Admin

Kamis, 4 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Jumlah pasien Covid-19 di Sumenep terus bertambah, hari ini Kamis 04 Juni 2020 pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 4 orang. Sehingga menambah jumlah daftar orang terpapar Covid-19 di Sumenep menjadi 16 orang yang sebelumnya 12 orang.

Diketahui bahwa sebelumnya, pada tanggal 02 Juni 2020 kemarin, ada 2 orang pasien Covid-19 di Sumenep sudah dinyatakan sembuh. Selain itu pula sebelum pasien sembuh ketiga dan keempat, juga sudah ada 2 orang yang juga dinyatakan sembuh, sehingga jumlah pasien yang sudah dinyatakan sembuh berjumlah 4 orang dari 12 pasien terkomfirmasi positif Covid-19 sebelum terdapat penambahan jumlah pasien positif Covid-19 saat ini.

Baca Juga:  IPPNU Sumenep Gelar Konfercab XXI, Wabup: 'Kader Bukan Hanya Harus Jadi Harapan Mertua'

Keempat pasien positif Covid-19 yang baru tersebut, disampaikan berdasarkan rilis Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, bahwa dalam rilisnya pasien terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 4 orang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya menyampaikan, 4 pasien positif baru tersebut adalah warga Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep.

“Hari ini Sumenep bertambah 4 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19, yang sebelumnya 12 orang menjadi 16 orang positif,” ungkapnya, Kamis (04/06).

Disampaikan Ferdiansyah, bahwa ke 4 pasien positif Covid-19 tersebut dilakukan uji tes swab di Sumenep, dan dinyatakan positif. Menurutnya, ke 4 pasien baru itu sudah dilakukan penjemputan dan dilakukan tindakan medis di ruang isolasi yang sudah disediakan di RSUD Moh. Anwar Sumenep.

Baca Juga:  Jadi DPO Kasus Penganiayaan, Warga Arjasa Ini Tak Berkutik saat Diringkus

Selain tindakan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sumenep juga telah melakukan langkah pencegahan, berupa penyemprotan cairan disinfektan ke rumah 4 pasien tersebut. Juga melakukan kordinasi dengan pihak-pihak terkait seperti Kecamatan hingga Kepala Desa setempat untuk melakukan pencegahan.

Kata Ferdiansyah, pihaknya menghimbau untuk keluarga atau siapa saja yang sudah melalukan kontak erat dengan para pasien tersebut, maka diminta untuk segera melaporkan dan memeriksakan kesehatannya.

“Karena kejujuran informasi dari pasien ini, menentukan kesehatan dari lingkungan,” ungkapnya.

Lebih jauh mantan Kadis Perpusda Sumenep itu menjelaskan, Sumenep saat ini sudah mulai memasuki transmisi lokal, menurutnya jika pasien positif pertama terpapar dari luar Sumenep, saat ini justru terpaparnya di Kabupaten Sumenep sendiri.

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Siapkan Beasiswa Bagi 49 Mahasiswa

“Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk disiplin dan ikuti protokol kesehatan yang sudah ada,” tandasnya.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB