Warga Desa Karang Pacar produktif dalam Usaha kuliner, Berharap ada Pembinaan dari Pemkab Bojonegoro

- Admin

Sabtu, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Momen hari raya Idhul Fitri adalah momen satu kali dimana juga membawa keberkahan pelaku Usaha Mikro Kecil menengah di bidang pembuat Roti kering untuk kue lebaran.

Hal tersebut dilakukan oleh Riadeni Priyaty Warga Kelurahan Karang pacar, Jalan jaksa agung Suprapto, RT 18 RW 03 Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro, Provinsi Jawa timur. Sangat produktif di bidang kuliner.

Tiap tahun Wanita yang akrab dipanggil Deni buk e Hasna tersebut, tidak pernah absen untuk tidak membuat jajan lebaran, dan selalu kebanjiran Orderan dari On line mau pun pedagang pasar yang dijual lagi, sampai tingkat kantor kantor di Bojonegoro mau pun dari luar Daerah Bojonegoro.

Baca Juga:  Imbas Pandemi Covid-19, Pemkab Sampang Gagal Capai Target PAD

“Dari puasa pertama kali saya sudah proses membuat kue lebaran, kalau kendala utama adalah modal, yaa karena belum tahu bagaimana cara mendapat kan modal dari pemerintah, jadi sementara ya modal cepat cari hutangan dari teman-teman dulu,” ungkapnya.

Imbuhnya, Deni yang mempunyai merek Hasna Cokees tersebut, sekali membuat kue lebaran bila rame, sekali produksi 500 kilo gram tepung sampai satu kuintal tepung, dan bagi yang pesan sebelum lebaran kurang 5 hari maka Hasna Cokees tidak melayani orderan.

Baca Juga:  Terima Manfaat Langsung DBHCHT, Petani di Sumenep Merasa Terbantu

“H – 5 hari sebelum lebaran kita sudah tidak melayani pesanan atau orderan, bila yang langganan luar kota langsung transfer lewat rekening (yang sudah langganan) yang dalam kota Bojonegoro tak suruh untuk diambil sendiri di rumah,” ujarnya.

Lanjutnya, harga Hasna Cokees dibandrol oleh Deni sangat Variatif, dari paket 85 ribu lima jenis Kue lebaran, sampai 75 Ribu 5 jenis kue lebaran, sampai 100 ribu 5 jenis kue lebaran.

“Harganya Variatif buat ekonomi lemah mau pun toko toko yang dijual lagi di pasar, yang order dan biasanya yang datang kesini dijual di pasar lagi,” terangnya.

Baca Juga:  Musim Penghujan, Penghasilan Pedagang Kuliner di Sampang Menurun Hingga 20 Persen

Disingung Terkait pembinaan modal dari Pemerintah, Perempuan yang juga melayani delivery sambalan segala menu ikan laut tersebut, juga sangat berharap ada pembinaan dari Pemerintah Daerah Bojonegoro, hal tersebut agar bisa bersaing dan berkembang ke depannya.

“Setiap harinya kita melayani delivery sambalan penyet ikan laut, mau pun pesanan kue, roti di area kota Bojonegoro, kadang langganan telpon dan diambil sendiri, kadang ya kita antar sampai ke rumah, tapi lagi lagi kita kendalanya dalam Permodalan, sangat berharap di bina oleh pemerintah Daerah Bojonegoro,” pungkasnya.

Berita Terkait

Taro Ramaikan Kampung Ramadan di Jombang, Ajak Keluarga Berpetualang dalam Kebaikan
Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro
LUsh Green Indonesia akan Gugat Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalnus, Ini Penyebabnya
SMKS PGRI Sukodadi Gelar Pameran Karya Tata Busana, Dorong Kreativitas dan Jiwa Wirausaha Siswa
Buruh Tembakau Baureno Bojonegoro Dapat DBHCHT, Petani Tembakau Ngayam Juga Berharap Dapat
Gotrade Gelar Roundtable Surabaya, Kupas Strategi Pasar AS 2026 dan Dorong Literasi Saham
Surabaya Printing Expo 2025 : Mesin Cetak Inovatif dan Teknologi Terbaru Jadi Sorotan
Respon Cepat Kelangkaan Gas LPG 3 Kg, DPRD Sumenep Gelar RDP

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB