1 Unit Ambulance FRPB Siap Dioperasikan di Wilayah Pantura Pamekasan

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) Pamekasan melakukan berbagai upaya, untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Pamekasan.

Yakni dengan cara terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, baik layanan ambulans, peminjaman tabung oksigen, kursi roda, serta mitigasi bencana kepada masyarakat luas.

Saat ini FRPB sudah memiliki 5 ambulans operasional, yang semuanya merupakan bantuan dari Pemerintah Pamekasan.

Semua ambulans tersebut dikelola secara mandiri oleh FRPB.

Untuk menjangkau seluruh wilayah yang ada di Kabupaten Pamekasan, FRPB juga sudah membuka layanan Ambulans di wilayah bagian Utara Pamekasan, FRPB meletakkan 1 ambulansnya di Kecamatan Batumarmar.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Siapkan Bantuan untuk Kebutuhan Petani Tembakau

“Ini kami lakukan untuk lebih mempercepat layanan pada masyarakat wilayah utara Pamekasan, mengingat jarak tempuh lumayan jauh dari sekretariat FRPB di kota,” ucap Chandra Kirana Ketua Harian FRPB.

Lanjut ke halaman Berikutnya
Halaman: (1) (2)

Leave a Reply