Gempur Rokok Ilegal, PWI Jember dan Bea Cukai Gandeng Jurnalis Muda

- Admin

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, SUARABANGSA.co.id – Bersama Kantor Bea Cukai Jember, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI Jember) menggandeng jurnalis muda utuk melakukan sosialisasi dalam upaya gempur rokok ilegal.

Kegiatan tersebut, bertujuan untuk mengajak para jurnalis muda, untuk ikut serta meningkatkan kesadaran masyarakat, agar tidak lagi membeli rokok ilegal.

Salah seorang Narasumber dari PWI Jember Oryza mengatakan, jurnalis pada hakikatnya memiliki peran yang sangat krusial untuk mengkampanyekan peran terhadap rokok ilegal.

Salah satunya, jurnalis muda dan anggota Pers Mahasiswa, dapat mengulik dan menelisik mengenai penyebab masyarakat lebih memilih untuk mengkonsumsi rokok tanpa pita cukai.

Baca Juga:  Warga Mengeluh, Ruas Jalan Manggis Kampung Barisan Sampang Rusak dan Berlubang

“Beberapa media biasanya memberitakan terkait gempur rokok ilegal, nah teman-teman disini juga bisa menelisik dari sisi pelaku langsung, mengenai alasan mereka memilih rokok ilegal,” katanya.

Menurutnya, hal itu dapat menjadi masukan bagi para pengambil kebijakan, dengan melihat aspek-aspek lain, yang mungkin sejauh ini masih belum diketahui.

Lanjut ke Halaman Berikutnya

Halaman: 123

Berita Terkait

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru