Nama Moeldoko Muncul di Musra XIII Jatim, Ganjar dan Prabowo Menyusul di Bawahnya

- Admin

Minggu, 15 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Musyawarah Rakyat (Musra) 2023 yang ke XIII memunculkan nama-nama calon Presiden dan Wakil Presiden yang bakal diusung pada 2024 nanti.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum Dewan Perwakilan Pusat Projo Budi Ari Setiadi, yang juga dihadiri kurang lebih 6000 Peserta relawan Joko Widodo yang tergabung Ormas Projo.

Setelah pembukaan, e-Vote calon presiden dan wakil presiden dilakukan. Beberapa elemen yang tergabung di Musra tersebut saling memunculkan nama.

Dari pantauan awak media SUARABANGSA.co.id Ivan seorang petani minimal seorang peserta dari Bojonegoro memunculkan nama Moeldoko sebagai Calon Presiden 2024 nanti.

Baca Juga:  DPD Projo Jatim Meminta Kapolri Tangkap Bandar Besar Judi Online

Menurut Ivan, saat ini pupuk sulit dan harga gabah turun, Ivan berharap Moeldoko mampu menuntaskan masalah pertanian.

Dengan alasan, Moeldoko sering turun ke bawah dan dekat dengan petani, dan beliau juga peduli dengan masyarakat kecil.

“Saya sebagai petani muda milenial, mendukung Bapak Moeldoko menjadi presiden,” harapnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh beberapa peserta yang lainya.

Dari pantauan awak media, suara Ganjar yang diduetkan dengan Prabowo juga menguat.

Hal yang sama juga disampaikan juga disampaikan oleh Sekertaris Dewan Perwakilan cabang (DPC) Bojonegoro.

Baca Juga:  DPC Gerindra Pamekasan Siap Menjadikan Prabowo Sebagai Presiden RI yang ke-8

Ia sangat mendukung apa yang disampaikan oleh sejumlah anggota yang hadir lainnya.

Menurutnya, Moeldoko juga Dewan Pembina Projo, dan punya prestasi di kementerian KSP, saat pandemi negara negara semua mengepung Indonesia, Moeldoko juga sangat dekat dengan rakyat.

Program swasembada Pangan yang digagas oleh presiden Moeldoko sanggup menggerakkan Ormas HKTI-nya.

“Sama sama tidak ada yang punya partai (Kader/pemimpin partai) tapi punya pengalaman dan dekat dengan relawan dan bisa meneruskan program Pak Joko Widodo pak Moeldoko layak dicalonkan, kalau ngomong Ganjar dan yang lainya mereka adalah kader kader partai dan tidak ada jaminan dari Partai untuk teman teman relawan, jadi Pak Moeldoko layak dicalonkan menjadi calon presiden oleh Relawan Jokowi, sebagai penerus Jokowi,” pungkasnya.

Baca Juga:  20 Pantarlih Desa Tanjungharjo Bojonegoro Dilantik, Petugas Diharapkan Profesional dan Independen

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru